Dall’Argentina con furore: prepara delle deliziose Empanadas al forno, sono leggere, sfiziose e velocissime!

Le Empanadas sono delle sfiziosissime mezzelune farcite da gustare come antipasto. Somigliano moltissimo ai nostri panzarotti o a dei piccoli calzoni farciti. Sono perfetti per l’estate perché si preparano in pochissimi minuti e puoi sbizzarrirti con la farcitura che preferisci!

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Veloci, facili e genuine: le Empanadas sono per tutti i gusti! (Foto di Emersontc da Pixabay)

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Prepara questo piatto per la tua famiglia: le Empanadas piaceranno a tutti, bambini compresi. Sono davvero golosissime e saporite, da leccarsi i baffi. Puoi servirle sia come aperitivo che come un secondo piatto diverso dal solito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 250 g di farina tipo “00”.
  • 125 g di acqua a temperatura ambiente.
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva.
  • 5 g di sale.
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 150 g di provola affumicata.
  • 1 uovo medio.

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Empanadas velocissime: la ricetta che amerai preparare e gustare!

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La cottura al forno ti farà risparmiare tempo e calorie! (Foto di marcelo rodolfo albarracin da Pixabay)

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Questo piatto può essere cotto sia fritto che al forno. Per te ho pensato alla cottura più leggera e veloce perché ti basterà preparare l’impasto, farcirlo e infornare. Per realizzare queste fantastiche Empanadas ti serviranno: una ciotola, una ciotolina, un mattarello ed una leccarda da forno. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:

  1. In una ciotola capiente versa la farina e il sale, mescola poi aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
  2. Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
  3. Rivesti la pagnotta con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 30 minuti.
  4. Intanto, taglia la provola in cubetti non troppo grandi.
  5. Trascorso questo tempo, rimuovi la pellicola e infarina leggermente il piano di lavoro.
  6. Stendi l’impasto con un mattarello e ottieni uno spessore sottile di circa 3 mm.
  7. Con un coltello, ritaglia l’impasto in cerchi dal diametro di 12 cm. Prima di farcire con il ripieno assicurati che i dischetti siano ben infarinati e che si stacchino facilmente.
  8. Farcisci la metà dei dischetti con la provola e il prosciutto cotto a cubetti.
  9. Chiudi i dischetti e ottieni delle mezze lune, sigilla i bordi con le dita.
  10. Appoggia la punta di un coltello sui bordi e e sovrapponi il bordo, così otterrai un effetto intrecciato.
  11. Sbatti un uovo in una ciotolina.
  12. Fodera una teglia con della carta da forno.
  13. Disponi ordinatamente le Empanadas sulla teglia.
  14. Inforna e cuoci a 200°C in forno preriscaldato per 15 minuti circa, fino a doratura.
  15. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

 

 

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