Nessuno conosce la ricetta della Pasta Fredda Perfetta: ti sfido a trovarle un difetto ma non credo che ci riuscirai!

La pasta fredda puoi farla in mille modi diversi, proprio per questo è tanto amata. Stavolta però, ti stupisco perché ho trovato la ricetta per prepararla in maniera perfetta!

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Con pochi, freschi e salutari ingredienti puoi preparare una pasta eccezionale! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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In un batter d’occhio puoi realizzare un primo piatto fresco, genuino e leggerissimo. Gustalo insieme alla tua famiglia oppure portalo con te al mare o in piscina e la tua pausa pranzo sarà davvero speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità estiva (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 300 g di salmone affumicato.
  • 200 g di pomodorini datterini.
  • 200 g di rucola.
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noci q.b. (facoltativo).

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Pasta Fredda Perfetta: non potrai non amarla, il suo sapore è incredibile!

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La perfezione esiste e si trova in questo meraviglioso primo piatto estivo! (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

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Per preparare questo fantastico piatto ti serve solo una pentola per cuocere la pasta ed un’insalatiera capiente per condire. Il procedimento è facile e velocissimo, te lo spiego subito:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
  2. Intanto, lava i pomodorini e tagliali a dadini.
  3. Lava la rucola ed elimina i gambi troppo lunghi, infine asciugala con un canavaccio pulito. Se usi quella imbustata non c’è bisogno di questo passaggio.
  4. Sminuzza la rucola.
  5. Taglia il salmone a striscioline.
  6. Sciacqua per bene i capperi per rimuovere il sale in eccesso.
  7. Cala la pasta e scolala al dente.
  8. Passala velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera.
  9. Aggiungi l’olio extravergine e mescola, in questo modo la pasta non si incollerà. Lasciala raffreddare per qualche minuto.
  10. Adesso, unisci alla pasta anche il salmone, i capperi, la rucola e i pomodorini. Mescola delicatamente, assaggia e aggiusta di sale se occorre. Per dare una nota croccante al piatto puoi sgusciare e tagliare in piccoli pezzi delle noci ed aggiungerle agli altri ingredienti.
  11. Copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Et Voilà! La Pasta Fredda Perfetta è pronta per essere gustata, finirà in un lampo!

 

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