La pasta fredda puoi farla in mille modi diversi, proprio per questo è tanto amata. Stavolta però, ti stupisco perché ho trovato la ricetta per prepararla in maniera perfetta!
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In un batter d’occhio puoi realizzare un primo piatto fresco, genuino e leggerissimo. Gustalo insieme alla tua famiglia oppure portalo con te al mare o in piscina e la tua pausa pranzo sarà davvero speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità estiva (le dosi sono per 4 porzioni):
- 400 g di pasta a scelta.
- 300 g di salmone affumicato.
- 200 g di pomodorini datterini.
- 200 g di rucola.
- 2 cucchiai di capperi sotto sale.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Noci q.b. (facoltativo).
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Pasta Fredda Perfetta: non potrai non amarla, il suo sapore è incredibile!
Per preparare questo fantastico piatto ti serve solo una pentola per cuocere la pasta ed un’insalatiera capiente per condire. Il procedimento è facile e velocissimo, te lo spiego subito:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
- Intanto, lava i pomodorini e tagliali a dadini.
- Lava la rucola ed elimina i gambi troppo lunghi, infine asciugala con un canavaccio pulito. Se usi quella imbustata non c’è bisogno di questo passaggio.
- Sminuzza la rucola.
- Taglia il salmone a striscioline.
- Sciacqua per bene i capperi per rimuovere il sale in eccesso.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Passala velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera.
- Aggiungi l’olio extravergine e mescola, in questo modo la pasta non si incollerà. Lasciala raffreddare per qualche minuto.
- Adesso, unisci alla pasta anche il salmone, i capperi, la rucola e i pomodorini. Mescola delicatamente, assaggia e aggiusta di sale se occorre. Per dare una nota croccante al piatto puoi sgusciare e tagliare in piccoli pezzi delle noci ed aggiungerle agli altri ingredienti.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Et Voilà! La Pasta Fredda Perfetta è pronta per essere gustata, finirà in un lampo!