Con soli 3 ingredienti ecco la ricetta del dessert estivo, fresco e senza cottura

Con soli 3 ingredienti, ecco la ricetta per il tuo dessert estivo, un piatto semplice, per chi ha poco tempo, freschissimo e soprattutto senza cottura.

sbriciolata dessert
Sbriciolata alla nutella (Foto di congerdesign da Pixabay)

La sbriciolata è il dolce estivo per eccellenza, ha bisogno di una preparazione molto breve, quindi ideale se hai poco tempo e sei di fretta, se vuoi colmare una voglia improvvisa di dolce, è una ricetta perfetta anche per i bambini, gustosa e che non rischia mai di avanzare.
La preparazione si aggira intorno ai 20 minuti e prevede solo 3 ingredienti. Si prepara in un secondo e in un secondo può sparire.

Ingredienti

  • biscotti secchi 300 g
  • burro 130 g
  • Nutella q.b.

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Gli step per il dessert estivo

preparazione sbriciolata
Preparazione sbriciolata alla nutella (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

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Prendi i biscotti secchi, mettili in una ciotola e riducili in pezzi molto piccoli o mettili direttamente in un mixer, aggiungi il burro, che deve essere lasciato precedentemente a temperatura ambiente e mescola bene il tutto.

Ricopri uno stampo da 22 cm con della carta da forno e inserisci metà del composto con i biscotti sul fondo, rendi compatta la base, aiutati con le mani.
Poni il tutto nel freezer per un quarto d’ora e metti ciò che resta del trito dei biscotti nel frigorifero.
Dopo di che metti la nutella sulla base e sopra spargi i biscotti, infine metti il tutto nel frigorifero per 1 ora.
Una volta pronta tagliala a fette e servila subito.

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Il consiglio: se vuoi puoi aggiungerti lo zucchero a velo e puoi metterla direttamente nel freezer invece che nel frigorifero, tanto più sarà fredda, più sarà buona, non preoccuparti per la nutella rimarrà morbida e non si indurirà.

G.P.

 

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