Gelato salato, un piatto semplice e sopra le righe: più semplice di quanto pensi

Per un’estate diversa, ecco la ricetta del gelato salato, una variante eccentrica, sfiziosa e molto semplice da preparare.

ricetta raclette
Raclette (Foto di congerdesign da Pixabay)

Ingredienti:

  • Impasto per pizza 1 rotolo rotondo
  • Patate bollite 10
  • Formaggio Raclette 150gr
  • Prosciutto cotto 100 gr a pezzetti
  • Burro 80 gr  380 kcal
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Cipolla rossa 1
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe

Se c’è un alimento che richiama la calda stagione, quello è sicuramente il gelato, in questa ricetta però proponiamo una variante decisamente più eccentrica, poco nota e molto semplice da eseguire, ottima da proporre per stupire i propri ospiti, come gustoso antipasto o al momento dell’aperitivo.
Nella ricetta del gelato salato, i coni sono stati prodotti con l’impasto per pizza, mentre per la farcitura sono state usate patate, burro, prosciutto, cipolla e aromi.
In ultimo è stato aggiunto un formaggio svizzero, il formaggio Raclette.

Leggi anche: Voglia di gelato al pistacchio? Ti insegno come farlo senza gelateria, è facilissimo!

Il gelato salato, un piatto raro quanto semplice

Ricetta con patate
Preparazione patate (Foto di congerdesign da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Bollite le patate in acqua bollente, tenetele finché non si ammorbidiscono.
Costruite 4 coni con dei fogli di alluminio. Tagliate l’impasto per la pizza in 4 parti e avvolgeteli nei coni, dopo di che poneteli su una teglia e inseriteli in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e infine lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate e inserire burro, l’erba cipollina, la cipolla rossa, il prosciutto cotto a cubetti, il sale, il pepe. Dopo di che mescolate per rendere il tutto amalgamato.
Prendete i coni e inserite i cubetti di prosciutto crudo e la miscela di patate.

Ti potrebbe interessare: Cremoso e speciale: il gelato alla ricotta puoi prepararlo quando vuoi, questa ricetta è facilissima

Prendete una piccola pentola, ponete il formaggio Raclette e fatelo sciogliere, in seguito versatelo dentro un bicchiere. Condite infine con l’erba cipollina, ed il vostro gelato salato è pronto.

In aggiunta: se gradite potete unire al mix di patate il parmigiano grattugiato.

 

G.P.

 

Gestione cookie