Risotto Vodka e Salmone: prepara questo piatto gourmet, ti insegno la ricetta super facile!

Prepara questa ricetta chic ed elegante durante un evento in famiglia o con i tuoi amici, farai un figurone! Oggi, ti svelo la ricetta facilissima per un risotto incredibilmente saporito e particolare. Scopriamola insieme!

risotto
Prepara questa ricetta gourmet per stupire i tuoi ospiti, sarà un successo! (Foto di moritz320 da Pixabay)

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Il risotto è molto amato ed utilizzato nella cucina italiana, ma scommetto che così non l’hai mai preparato. Questa ricetta viene proposta da ristoranti molto eleganti e, normalmente, sarebbe molto difficile da riprodurre. Per fortuna ho trovato la soluzione geniale per realizzare questo piatto in modo molto semplice. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa prelibatezza (le dosi sono per 2 persone):

  • 200 g di riso.
  • 1/2 bicchierino di Vodka.
  • 60 g di salmone affumicato.
  • Erba cipollina q.b.
  • Panna q.b.
  • Brodo di pesce q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Risotto con Vodka e Salmone: il primo piatto che ti farà sembrare un vero chef! La ricetta è facilissima!

riso vodka salmone
Aggiungi del caviale a fine cottura come decorazione, sarà ancora più saporito! (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

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Non fermarti alle apparenze, riuscirai a realizzare questa buonissima pietanza se seguirai, passo dopo passo, le mie indicazioni. Indossa il grembiule e cominciamo! Esegui questi semplici step:

In un pentolino, scalda il brodo di pesce con il quantitativo d’acqua indicato sulla confezione.

Taglia il salmone a pezzettini.

In una padella capiente, fai sciogliere una bella noce di burro e aggiungi il salmone.

Versa il riso e giralo nel condimento per qualche secondo.

Poi, bagna con la vodka e lascia evaporare, quindi aggiusta di sale e porta a cottura il risotto aggiungendo un po’ di brodo caldo per volta.

Intanto, trita un po’ d’erba cipollina.

Assaggia il riso e quando sarà al dente, spegni il fuoco e aggiungi l’erba cipollina.

Ora, unisci un pizzico di pepe e 3 cucchiai di panna, gira bene e lascia mantecare il riso per qualche minuto.

Impiatta e gusta!

 

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