Prova questo dolce per una merenda ‘frizzante’: la ricetta è facilissima

Un dolce facilissimo da preparare con pochissimi ingredienti, alto e soffice renderà l’ora della merenda un momento fantastico. Non diresti mai qual è l’ingrediente segreto. Provalo e non te ne pentirai!

Ciambellone
Un dolce diverso e sfizioso che vorrai preparare tutti i giorni. (Foto di silviarita da Pixabay)

Si sa, i dolci piacciono a tutti e prepararli in casa è una grande soddisfazione. Questa ricetta è adatta anche a chi è un po’ negato per l’arte pasticcera, è talmente semplice che ti piacerà prepararlo e anche mangiarlo! L’ingrediente segreto è una vera rivelazione, scommetto che non avresti mai pensato di utilizzarlo per un dolce. Vediamo la lista degli ingredienti che ti serviranno:

  • 170 g di burro.
  • 135 g di zucchero.
  • 3 uova medie intere.
  • 190 g di Farina 00.
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci.
  • 85 g di Sprite o Gassosa.
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Succo di 1 limone

Immagino già la tua espressione. L’avresti mai detto che puoi preparare un dolce con la gassosa? Ti assicuro che sarà spettacolare! Questo dolce è americano ed il suo nome ufficiale è Sprite Bundt Cake. Vedremo anche come preparare la glassa per decorare la tua torta. Ti basterà della Sprite o succo di limone e zucchero a velo.

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Preparazione della Torta alla Gassosa: il dolce che amerai!

preparare
Segui questi step e non potrai sbagliare. (Foto di Tonda Tran da Pixabay)

Per realizzare la tua torta americana ti serviranno le fruste elettriche e uno stampo per dolci (quello del ciambellone andrà benissimo). Per prima cosa, imposta il forno statico a 180°C, indossa il grembiule e segui questi passaggi per un risultato da leccarti i baffi!

Leggi anche: Ami cucinare ma non sai mai che farina utilizzare? Con questa guida non potrai più sbagliare

  1. In un contenitore capiente, lavora con le fruste lo zucchero e il burro. Devi ottenere un composto senza grumi, spumoso e molto chiaro.
  2. Con le fruste accese, aggiungi un uovo alla volta.
  3. Aggiungi la scorza di limone.
  4. Setaccia farina e lievito poi uniscili al composto.
  5. È il momento di aggiungere la Sprite o la gassosa.
  6. Mescola bene con le fruste impostate alla minima velocità e rendi l’impasto omogeneo.
  7. Imburra e infarina lo stampo.
  8. Inforna per 35/40 minuti.
  9. Fai sempre la prova con lo stecchino.
  10. Sforna e lascia raffreddare.

Leggi anche: Non hai mai mangiato degli spaghetti così: nessuno conosce questa fantastica ricetta!

Mentre la Torta alla Gassosa è in cottura, prepara la glassa, sarà deliziosa!

La preparazione della glassa è facilissima. Segui questi step:

  1. In una ciotola aggiungi 2 cucchiai di Sprite o succo di limone.
  2. Unisci 4 cucchiai di zucchero a velo e mescola bene.
  3. La glassa non deve essere liquida ma cremosa, quindi aggiungi dello zucchero a velo in più finché non avrà la consistenza desiderata.
  4. Con un cucchiaio, cola la glassa sulla torta ancora calda e, se vuoi, decora con della scorza di limone.

Impiatta e gusta!

Impostazioni privacy