Per Pasquetta prepara questa gustosissima torta salata totalmente gluten free. Sarà buona, gustosa e adatta a tutti. Porterai in tavola una ricetta saporita e piena di sapore!
Pasquetta fa rima con le torte salate e allora perchè non provare a preparare questa ricetta? Sarà gustosissima e piena di sapore. Racchiude in sè la delicatezza del prosciutto cotto e la sfiziosità dell’erba cipollina. Sarà una torta che si preparerà in modo facile e veloce e sarà ideale anche e sopratutto per coloro che sono intolleranti al glutine.
Questa ricetta infatti vede l’utilizzo della classica pasta sfoglia gluten free che può essere preparata appositamente o può essere comperata per l’occorrenza. Non avrà poi al suo interno ingredienti con la presenza di glutine e sarà un piatto unico ed ideale da consumare il giorno di Pasquetta.
Preparatela per variare il vostro menù o per coloro che non possono mangiare prodotti contenenti glutine e vedrete che anche senza la classica sfoglia tradizionale realizzerete una torta sofficissima piena di sapore e di bontà!
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Torta salata di Pasquetta: la ricetta gluten free facile e buonissima!
Per prepararla avrete bisogno di :
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 30 g di zucchero
- 14 g di lievito di birra fresco
- sale q.b
Per il ripieno:
- 250 g di prosciutto cotto (controllate sempre le etichette per evitare tracce di glutine)
- 200 g di provola
- erba cipollina q.b
- 10 g di burro
- 1 uova
- 50 ml di latte
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Per prima cosa mettete il lievito di birra in una citolina con il latte facendolo sciogliere. Versate ora il mix in un’altra ciotola e aggiungete il latte con il lievito. Incorporate l’uovo e iniziate a lavorare il composto. Unite ora l’olio, il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Quando l’impasto avrà assorbito i liquidi trasferitelo su una spanatoia e lavoratelo fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.
Formate ora una palla, mettetela in una ciotola e copritela con una pellicola per alimenti. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora o finchè l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
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Prendete poi l’impasto ricavatene dei cilindri e fateli a pezzetti. Date a ogni porzione di pasta una forma sferica facendola roteare tra le mani come fosse una polpetta. Stendete poi ogni pallina con un mattarello e farcite i dischi di pasta alternando i dadini di prosciutto a quelli di provola. Richiudete ora tutti i dischi formando delle palline.
Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm e posizionatevi le palline con la chiusura rivolta verso il basso partendo dal perimetro e coprendo tutta la superficie dello stampo.
Sbattete poi l’uovo con il latte e usate il composto per spennellare la superficie della torta che risulterà poi lucida una volta cotta. Coprite con la pellicola e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Fate cuocere poi la vostra torta in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Dopo sfornate e lasciate intiepidire. Decorate ora la superficie della vostra torta con l’erba cipollina che avrete precedentemente tritato e servite immediatamente il vostro piatto! Sarà super morbido ed estremamente invitante!