Prendi questi ingredienti e trasformali in una torta salata leggera e super gustosa

La parmigiana è un piatto unico gustoso e molto saporito, ma questa versione leggera siamo sicuri vi farà leccare i baffi

Il Natale è sempre più vicino e nonostante non si possa festeggiare come si è soliti fare, con tutta la famiglia a tavola, non bisogna necessariamente rinunciare al gusto delle cose semplici ed autentiche. Nella settimana che stiamo vivendo che precede il grande giorno, cucinare qualcosa di molto leggero e con pochi ingredienti è proprio quello che ci vuole per non arrivare il 24 Dicembre già appesantiti. La versione della parmigiana che vogliamo proporvi oggi prevede una preparazione molto salutare, nessuna frittura in vista ma al contempo tanto gusto e sapore! Vediamo cosa ci occorre per prepararla

parmigiana leggera
Possiamo arricchire la parmigiana con olive nere e cubetti di prosciutto per un gusto ancora più goloso
  • 5 zucchine grandi;
  • 3 patate grandi a pasta gialla;
  • 250 gr di provola grattugiata;
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina, origano e prezzemolo q.b.
  • 3 uova grandi;
  • 150 gr di parmigiano;

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Parmigiana leggera: la versione con zucchine e patate che conquisterà i vostri bambini

Quando parliamo di parmigiana, pensiamo nell’immediato alle melanzane fritte arricchite con salsa di pomodoro, uova, prosciutto e parmigiano. Diciamocelo però, non è sicuramente un piatto leggero ideale per i giorni che precedono il Natale, anche se il suo gusto è a dir poco sublime. Ma con la ricetta di oggi vogliamo sorprendervi preparandone una versione bianca e molto digeribile che siamo sicuri vi conquisterà! Vediamo subito come procedere

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In una pentola dai bordi alti facciamo lessare le patate per circa 8 minuti, in modo che l’esterno si ammorbidisca, lasciando la polpa ancora compatta e dura. Sbucciamole e tagliamole a fettine sottili. Laviamo accuratamente le zucchine e grattugiamole ottenendo tante julienne e lasciamole scolare aggiungendo del sale. Grattugiamo anche la provola e poi assembliamo la parmigiana: In una teglia stretta e dai bordi alti spennelliamo una noce di burro fuso, creiamo uno strato di patate, seguite dalle zucchine ed il formaggio. Procediamo formandone di diversi sino esaurimento ingredienti. Sbattiamo in un piatto fondo o una ciotola le uova, aggiungiamo sale, pepe e tutte le spezie e poi cospargiamole in teglia, muovendola affinché possano coprire il tutto. Spolveriamo con il parmigiano ed un cucchiaio di pangrattato, inforniamo a forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 25 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare fin quando non risulterà tiepida e poi godiamoci questa leggera e genuina prelibatezza!

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