Involtini al sugo: il secondo di Natale goloso che conquisterà i vostri bambini

Proporre degli involtini al sugo il giorno di Natale farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia, soprattutto i bambini 

Questi golosissimi involtini di carne al sugo, in Sicilia vengono chiamati “braciole” e riguardano un secondo golosissimo farcito con un ripieno di mollica fresca profumata e sfiziosissima. Perfetti per i giorni di festa, nella famosa isola vengono riproposte anche soffritte in padella oppure sfumate con aceto o vino bianco e siamo sicuri che il loro gusto vi sorprenderà! Sappiamo come a Natale si debbano preparare piatti ricchi, succosi e succulenti e questo è proprio ciò che fa per voi! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli

involtini sugo natale
Possiamo preparare gli involtini anche con dei filetti di manzo legandoli con dello spago da cucina
  • 1 kg di lacerto affettato sottilmente;
  • 400 gr di mollica fresca;
  • 200 gr di parmigiano;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO;
  • 350 gr di salsa di pomodoro;
  • 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota;

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Involtini al sugo: la ricetta per il giorno di Natale che farà venire l’acquolina in bocca

Iniziamo con il disporre i filettini di lacerto su di un tagliere da cucina in fila. In un mixer da cucina versiamo la mollica, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e le foglie di prezzemolo. Frulliamo fin quando gli spicchi non saranno tritati finemente e poi versiamo in una ciotola. Irroriamo con abbondante olio d’oliva ottenendo una farcia umida e compatta. Disponiamo su ogni fettina una manciata di mollica ed arrotoliamo portando i lati esterni verso l’interno, per poi sigillare i bordi con le dita della mano.

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In una padella antiaderente facciamo arrostire ogni involtino 2 minuti per lato e lasciamo che si dorino. Nella stesso recipiente aggiungiamo dell’olio e soffriggiamo le verdure tritate finemente fin quando non saranno morbide. Aggiungiamo le braciole, sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica. Copriamo con la salsa e condiamo con sale e pepe, facendo cuocere all’incirca per 30 minuti. Quando il sugo si sarà ben ristretto, spostiamo gli involtini in una pirofila e serviamo ancora ben calde con del prezzemolo fresco tritato in superficie. Vedrete quanto sapore verrà sprigionato in tavola!

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