Se dal pranzo ti è avanzata della pasta non devi buttarla, ma seguire questa ricetta sfiziosa per l’antipasto del lunedì di Pasquetta. E’ un’idea originale che farà impazzire davvero tutti ed è molto comoda se non vuoi preparare di nuovo un primo piatto. Scopriamo di cosa si tratta.
Per il tuo Lunedì dell’Angelo prepara i pasta muffin. Questi tortini sono la soluzione ideale per riutilizzare la pasta avanzata in modo unico ed originale. Il loro gusto ricco e la loro croccantezza conquisterà i piccoli di casa e tutti gli amanti della pasta. Vediamo come prepararli.
LEGGI ANCHE: Prepara un antipasto sfizioso per il pranzo della domenica, sorprendi la tua famiglia con una ricetta sfiziosa
Pasta muffin: la ricetta perfetta per il tuo antipasto sfizioso di Pasquetta
I pasta muffin sono l’idea che stavi cercando se vuoi riutilizzare la pasta avanzata dal pranzo per creare un piatto sfizioso e ricco di gusto. Infatti, per il pranzo di Pasquetta è d’obbligo, oltre ad arrostire, portare a tavola qualche piatto sfizioso e super goloso. Quindi, scopriamo come preparare insieme questi pasta muffin.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
pasta già cotta q.b.
150 gr di formaggio a pasta filata
100 gr di besciamella
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pirottini o teglia per muffin
burro q.b.
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Come prima cosa dovrai imburrare i pirottini o la teglia per muffin in cui andrai ad inserire la pasta. Usa una noce di burro e cerca di coprire bene tutti i lati. Fatto questo metti all’interno dello stampo per muffin il primo strato di pasta già cotta. Quindi taglia il formaggio a cubetti o a listarelle e crea il cuore filante del tuo pasta muffin. Metti anche un po’ di parmigiano per dare più sapore all’interno. Poi ricopri con un altro strato di pasta e aggiungi un po’ di besciamella per far legare bene gli strati. Metti anche una goccia di besciamella sulla superfice esterna e aggiungi altro parmigiano e pangrattato. Per ottenere una bella superfice dorata aggiungi qualche goccia di olio evo e poi inforna a 200° per circa 15 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina dorata puoi sfornare e servire. Et voilà il tuo antipasto per il pranzo del Lunedì dell’Angelo è pronto!
Cosa aspetti? Riutilizza così la pasta avanzata dal pranzo e crea il tuo antipasto sfizioso e gustoso!