Pastiera classica: aiutati con il Bimby e la preparerai senza difficoltà

Realizzare una gustosa pastiera con l’aiuto del Bimby sarà facilissimo: prova questa incredibile ricetta e resterai stupito.

La pastiera è il dolce tipico della Pasqua. Il suo ripieno è formato da grano aromatizzato, cotto nel latte e racchiuso dalla pasta frolla. La cottura lenta mantiene il suo interno umido e la frolla croccante. Insomma una vera e propria delizia non trovate? La ricetta classica prevede che la ricotta e lo zucchero vengano messi a macerare insieme almeno 24 ore prima. Ciò permette ai sapori di fondersi tra loro, rendendo il suo gusto davvero inimitabile. Sapete benissimo, che, ogni cosa riferita alla tradizione ha diverse ricette che variano da famiglia in famiglia. Ognuno con il suo piccolo segreto e il suo piccolo sistema. Proprio per questo oggi, vi mostreremo la nostra versione. Che vi permetterà di realizzare in maniera facilissima, una buonissima pastiera con l’aiuto del nostro inseparabile Bimby.

LEGGI ANCHE: Pastiera Napoletana, la ricetta della tradizione: come conservarla e per quanto tempo

Con l’aiuto del bimby, potrete realizzare una pastiera davvero eccellente

pastiera Bimby
La ricetta classica adattata per preparare la pastiera con il Bimby. Fonte Foto: pixabay

Preparare la pastiera con il Bimby sarà estremamente semplice. Seguite passo passo le nostre indicazioni e verrà incredibilmente deliziosa. Le nostre quantità sono adatte per uno stampo classico da 24 cm, ma voi potrete aumentarle o diminuirle in base agli stampi a vostra disposizione. Volendo potrete utilizzare anche due stampi da 20 cm

INGREDIENTI PER  UNO STAMPO DA 24 cm

PER IL RIPIENO

  • 350 gr di grano
  • 200 ml di latte
  • 35 gr di burro
  • 1 buccia di limone
  • 1 vanillina
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 fialetta millefiori
  • 300 gr di zucchero

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

PER LA FROLLA
 

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Iniziate a preparare la pasta frolla. Tritate lo zucchero con la buccia di limone per 30 secondi a velocità turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 30 secondi a velocità 5. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigo.

Per Preparare il ripieno procedete cosi. Almeno 24 ore prima, unite nel boccale la ricotta e lo zucchero azionate 30 secondi velocità 4. Trasferire in una ciotola, coprite con pellicola e riponete in frigo. Il giorno dopo inserire nel boccale il grano, il burro, il latte, la scorza di limone, la vanillina e l’acqua millefiori. Cuocere per 20 minuti ad 80 gradi, velocità 1, antiorario. Mettere il composto da parte. Nel boccale pulito, versate la crema di ricotta, unite le uova e la cannella. 1 minuto velocità 4. A questo punto versate il grano ed amalgamate per 1 minuto, antiorario a velocità 3.

Ora riprendente la frolla, stendetela con l’aiuto di un matterello, senza lavorarla troppo con le mani. Foderate lo stampo imburrato e versate il grano cotto. Non riempite fin sopra i bordi. Applicate le strisce ed infornate per 1 ora e mezza a 180 gradi, in forno statico. A cottura ultimate, lasciate riposare la pastiera nel forno spento, con lo sportello leggermente aperto per una mezz’oretta. Così si assesterà e non si spaccherà. Per godere del suo sapore pienamente, vi consigliamo di preparare la pastiera almeno un giorno prima di essere consumata. Ciò permetterà a tutti i sapori di fondersi tra loro.

 

 

 

 

 

Impostazioni privacy