Pelati fatti in casa: realizzali in sole 3 mosse per un risultato gustosissimo

I pelati fatti in casa sono molto utili e indispensabili da tenere in dispensa per avere sempre a disposizione un ingrediente sano, prezioso e genuino

Quanti di noi ricordano le nostre nonne avere sempre a portata di mano qualche barattolo di pomodori pelati in dispensa, nei momenti di crisi, quando in frigo c’era poco a disposizione o semplicemente perché non si aveva la possibilità di fare la spesa? Una conserva unica, genuina, sana e soprattutto indispensabile. Con i pelati si possono realizzare davvero tanti piatti, partendo dai sughi per finire ai secondi in padella di carne o di pesce. Dovremmo sempre tenerne qualche barattolo in cantina o in dispensa, proprio perché si sa, non sempre si ha il tempo per correre al supermercato ed in questo, possono davvero venire in nostro aiuto. Ovviamente comprarli già confezionati nelle latte d’alluminio è comodo, ma perché non prepararli in casa realizzando delle conserve fatte con le nostre mani? Saranno sicuramente più genuini e sani! Vediamo insieme come procedere con un metodo facilissimo e rapido

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Pelati fatti in casa: preparali con questa ricetta furba, sarà davvero semplicissimo!

Non esiste cosa migliore se non preparare le conserve in casa, perché sono buone, nutrienti, sane e soprattutto preparate con le nostre mani con ingredienti che selezioniamo noi personalmente. Fare i pelati in casa sarà molto divertente, veloce e con questa ricetta furba anche i meno esperti riusciranno nell’impresa! Ma vediamo insieme i singoli passaggi

pelati fatti in casa
Per rendere più saporiti i nostri pelati, provate ad aggiungere del sale, del pepe, dell’origano ed uno spicchio d’aglio in barattolo

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  1. Per circa 4/5 vasetti di pelati avremo bisogno all’incirca di 3 kg di pomodori. Scegliamo i San Marzano, dovranno essere maturi ma allo stesso tempo sodi e senza imperfezioni.
  2. Sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda lavandoli per bene.
  3. Intanto, riempiamo una pentola capiente dai bordi alti con dell’acqua.
  4. Eseguiamo due tagli sull’estremità di ogni pomodoro, formando una croce.
  5. Quando l’acqua sfiorerà il bollore, tuffiamoli cuocendoli per un massimo di 3 minuti.
  6. Scoliamoli immediatamente in uno scolapasta e lasciamoli intiepidire.
  7. Sterilizziamo i vasetti facendoli bollire per circa 30 minuti oppure procediamo in forno, a 130° per 30 minuti.
  8. Tiriamo via la pelle ai pomodori, aiutandoci con i tagli eseguiti in precedenza. Inseriamo in ogni vasetto scolato e raffreddato qualche pomodoro, pressandoli leggermente con una forchetta, lasciando 2 dita di spazio dal bordo. Chiudiamo con le capsule ermetiche stringendo a dovere e rieseguiamo la stessa operazione della bollitura per altri 20 minuti.
  9. Scoliamo i barattoli, poniamoli a testa in giù e lasciamoli riposare fin quando non saranno completamente freddi.
  10. In questo modo avremo formato il sottovuoto, difatti, se pressando al centro della capsula non sentiremo il classico click, significa che avremo eseguito a dovere l’operazione. I nostri pelati sono pronti per essere conservati e utilizzati in base alla preparazione che più gradiamo!
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