Questi cantucci della suocera sono una variante semplice e gustosa dei classici biscotti alle mandorle. Infatti si preparano con pochi ingredienti, ma avranno lo stesso un inconfondibile sapore. Vediamo come.

Se stai cercando la ricetta dei classici cantucci toscani, ma hai pochi ingredienti, allora devi provare questa versione più semplice. I cantucci della suocera, infatti, si preparano con meno prodotti, ma sono altrettanto buoni. Scopriamoli.
LEGGI ANCHE: Brutti ma buoni light: i biscotti perfetti per la colazione pronti in poche mosse e davvero gustosi
La variante dei tipici biscotti toscani sono i cantucci della suocera, perfetti da inzuppare
Questa versione dei cantucci sarà ancora più buona da inzuppare e si prepara in un batter d’occhio. Se ti piacciono i sapori ricchi ma delicati allora questi biscottini con le mandorle sono perfetti per la tua colazione, la tua merenda o la tua pausa caffè. Scopriamo la ricetta.

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
500 gr di farina
280 gr di zucchero
250 gr di mandorle
4 uova
1 tuorlo
100 gr di burro
4 gr di lievito per dolci
SEGUICI SU FAECBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Come prima cosa unisci lo zucchero e le uova e con l’aiuto di una frusta amalgamali bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto setaccia la farina con il lievito e poi uniscili alle uova e allo zucchero, impasta fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo e granuloso. Aggiungi il burro a pezzi e le mandorle, quindi impasta tutto con le mani fino a quando gli ingredienti non si saranno incorporati. Trasferisci tutto su un piano di lavoro e lavora con le mani fino a quando l’impasto non sarà liscio, ci vorranno all’incirca 10 minuti. Poi dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 filoncini aiutandoti con le mani. Spostali su una teglia rivestita di carta forno, spennellali con l’uovo e infornali a 190° per circa 20 minuiti. Trascorso questo tempo sforna, taglia a fette spesse circa 2 cm e inforna di nuovo a 170° per circa 15 minuti. Et voilà i cantucci della suocera sono pronti.
Il loro profumo delicato e dolce invaderà la tua cucina e farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Per i più piccoli puoi accompagnarli con della cioccolata calda o con del latte al cacao, mentre per i più grandi con del tè o del vin santo.
Prepara anche tu questi cantucci della suocera, andranno a ruba!