Cookies veloci senza burro: la ricetta super golosa che grandi e piccini adoreranno!

Prepariamo dei deliziosi cookies, ma non i soliti.. questa ricetta speciale senza burro e senza uova li renderà super legger e golosi!

Cookies speciali: la ricetta veloce senza uova e senza burro, pronti in pochi minuti! Leggeri e golosi!

Sei in cerca di una ricetta semplice per preparare dei cookies veloci e leggeri? Sei proprio nel posto giusto. In questo articolo vi sveleremo una ricetta facilissima per realizzare in poco tempo dei deliziosi e leggerissimi biscottini fragranti e super profumati. Vi faranno venire l’acquolina in bocca, non potrete resistergli! Scopriamo subito gli ingredienti!

LEGGI ANCHE >> Castagnole di carnevale, la ricetta semplicissima per prepararle in casa: pochi ingredienti e super invitanti!

Cookies speciali: senza uova e senza burro, la ricetta velocissima per dei biscottini super leggeri, fragranti e golosissimi!

Questi cookies sono davvero speciali: ottimi per una golosa colazione o una merenda con accanto una tazza di tè. Senza uova e senza burro, sono velocissimi da preparare.
Per circa 30 biscotti:

  • 500g farina
  • 180-200ml di olio 
  • Essenza di Vaniglia o Vanillina in polvere 
  • Un pizzico di sale 
  • 150g di zucchero 
  • 150ml di latte ( anche vegetale)
  • Un cucchiaino di bicarbonato 
  • 250g Cioccolato al latte o fondente 

LEGGI ANCHE >> Riutilizza così le nocciole: ti occorreranno solo 4 ingredienti ingredienti per preparare dei dolcetti davvero squisiti!

Tritiamo grossolanamente il cioccolato, meglio non utilizzare le gocce di cioccolato perché queste si disperdono nell’impasto. In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero, il pizzico di sale ed il cucchiaino di bicarbonato e se avete scelto la vanillina aggiungiamo anche quella. Unire anche l’olio ed il latte e l’essenza di vaniglia se non avete scelto la vanillina. Iniziare a mescolare per unire tutti gli ingredienti e quando il composto è quasi compatto aggiungiamo anche il cioccolato precedentemente tritato.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’

Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline e disponiamole una accanto all’altra in una teglia rivestita di carta forno. Con le mani schiacciamo leggermente le palline per ottenere la forma di un biscotto. Se preferite ottenerli di dimensioni più grandi potrete prendere più impasto. Una volta utilizzato tutto il composto, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti (la temperatura ed il tempo di cottura può variare a seconda del vostro forno, quindi controllate quando saranno dorati potremo sfornarli).