Conosci la cacio e pepe? Forse in questo modo non l’hai mai preparata: te ne innamorerai

Oggi ti faremo preparare una cacio e pepe davvero fantastica: siam certi che te ne innamorerai al primo assaggio, perchè è davvero speciale.

Sicuramente anche tu conoscerai la ricetta del famosissimo piatto romano: cacio e pepe. Questo è davvero super gustoso! Non puoi dire di essere stato a Roma, e vantartene, se prima non hai assaggiato questo primo piatto.

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Prepara cacio e pepe -Credit: Adobe-Stock

Ebbene, quello che vogliamo proporti oggi e che desideriamo farti cucinare è un piatto davvero unico e speciale, di cui sicuramente ti innamorerai. Riusciremo ad aggiungere un ingrediente alla solita cacio e pepe che la renderà spettacolare sotto ogni punto di vista. Sei curiosa di sapere di quale ingrediente parliamo? Vediamolo insieme.

Aggiungi un solo ingrediente alla cacio e pepe e te innamorerai più di prima: ecco di cosa stiamo parlando

Abbiamo detto che la cacio e pepe è uno dei piatti più buoni in assoluto da mangiare in Italia; piatto tipico romano, non ci si può fermare in questa città senza assaggiare nè questo piatto nè la carbonara. Sono piatti d’obbligo: è come se andassimo alla fontana di Trevi e non lanciassimo la monetina, di certo non sarebbe legale. Ebbene quello che però vogliamo farvi preparare oggi è una rivisitazione di questo piatto, o meglio semplicemente andremo ad aggiungere un gustosissimo ingrediente.

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questo piatto sono:

  1. 200 gr di rigatoni
  2. 80 gr di pecorino
  3. 40 gr di granella di pistacchio
  4. olio evo
  5. sale
  6. pepe
  7. scorza di limone
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Ti innamorerai cacio e pepe – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo mettendo in una pentola dell’acqua che andremo poi a salare, aspettando il bollore: quando questo sarà stato raggiunto potremo calare i rigatoni e aspettare il tempo di cottura della pasta. Intanto prepariamo il composto, che è forse la parte principale per la preparazione di questo piatto. Mettiamo quindi in una padella la granella di pistacchio e tostiamola; appena sarà pronta mettiamola da parte che ci servirà per lo step successivo.

A questo punto mettiamo in un’altra padella un filo d’olio e il pepe e lasciamo soffriggere per qualche secondo, aggiungendo anche un goccio di acqua fredda, dopodiché aggiungiamo nella nostra padella la pasta appena scolata e facciamola saltare per qualche minuto. Aggiungiamo a questo punto il pecorino, un po’ di acqua di cottura ed iniziamo a mescolare, in modo che si venga a creare la famosa cremina per la realizzazione di questo piatto. Aggiungiamo a questo punto anche la granella di pistacchio e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Impiattiamo ed aggiungiamo la scorzetta grattugiata del limone e anche la granella di pistacchio: sarà buonissima, tutti gli ospiti a cena o pranzo ti chiederanno il bis. Di certo questo tipo di piatto va cotto sul momento e non può essere conservato, perchè il formaggio, soprattutto se fatto a cremina, tenderebbe a solidificarsi e non avrebbe lo stesso sapore.

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