Un piatto che profuma di ricordi: lo abbiamo mangiato tutti da piccini e da oggi tornerà alla ribalta

Da piccini questo piatto lo abbiamo mangiato tutti, ma da oggi sarà ancora più gustoso e saporito: perfetto per questi primi freddi.

Ci sono piatti che solo a sentire il loro profumo ci fa viaggiare con la mente e ci fa ritornare a quando eravamo bambini e trovavamo le nostre nonne in cucina a preparare i loro manicaretti preferiti. Un tuffo nel passato che fa bene sia al cuore che all’anima.

piatto piccini
Piatto ricordi di piccini. Credit: Adobe-Stock

C’era un tempo in cui si tornava da scuola, eravamo felici e ci accontentavamo di poco. Ci bastava trovare un piatto caldo in tavola e bastava quello per riempirci di gioia e se poi erano preparati dalle nostre nonne era ancora tutto più unico. Con le loro grandi mani, ci avrebbero portato la luna se solo glielo avessimo chiesto. Proprio per questo oggi, vogliamo preparare con voi un piatto che profuma proprio di ricordi. Bastava sentire il suo profumo tra le scale per capire che quello che ci aspettava in tavola era qualcosa di unico.

Questo piatto che amavamo da piccini adesso sarà ancora più saporito

Ormai le temperature sembrano essersi finalmente abbassate e stiamo iniziando a vivere l’autunno con tutte le sue caratteristiche, ecco perché in tavola s’inizierà a sentire l’esigenza di portate qualcosa di caldo ed avvolgente, che al primo assaggio ci farà sentire immediatamente al caldo. Ecco perché fra poco, vi mostreremo come preparare un antichissimo piatto, ma sempre attuale. Allora cosa dobbiamo aspettare ancora, andiamo in cucina e scopriamo se abbiamo tutti gli ingredienti per preparare la deliziosa pastina in brodo con polpettine. Per realizzarle vi servirà:

  • 500 g di carne macinata
  • 2 uova
  • Mollica di pane
  • Parmigiano
  • Prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • Sale
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 5 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • Acqua
  • 300 g di pastina
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Polpette piatto gustoso. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione del brodo vegetale.

In una pentola versate un filo d’olio, aggiungete tutte le verdure lavate e tagliate a pezzettini e fate lo stesso anche con la patata sbucciata.

Lasciatele insaporire giusto qualche minuto, dopodiché aggiungete l’acqua, regolate di sale e cuocete.

Intanto che il brodo si cuoce, preparate le polpettine.

In una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato finemente, la mollica di pane bagna e strizzata, il parmigiano e regolate di sale.

Impastate il tutto e create le vostre polpettine.

Non appena il brodo inizierà a bollire tuffate al suo interno le polpettine e lasciatele cuocere per una ventina di minuti.

A questo punto togliete le polpettine e tenetele al caldo, nel brodo ormai pronto versate la pastina e cuocetela.

Se necessario aggiungete altro sale.

Una volta che la pastina sarà cotta prendete i piatti, mettete 3-4 polpettine sul fondo, aggiungete la pastina in brodo, fate una ricca spolverata di parmigiano ed eccolo pronto per essere gustato.

 

 

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