Non una semplice minestra, questa sarà perfetta per l’autunno e il suo sapore sarà unico

Se la chiami semplicemente minestra è una vera offesa, questa sarà perfetta per l’autunno: il suo sapore ti farà impazzire al primo assaggio.

A differenza dell’estate dove andremo alla ricerca di piatti freschi, facili e veloci da preparare, in inverno sentiremo l’esigenza di mangiare qualcosa di caldo, cremoso ed avvolgente, che al primo boccone c’infonderà un calore immediato.

minestra autunno
Minestra autunnale. Credit: Adobe-Stock

Quando dopo una giornata fredda, piova e interminabile si rientra finalmente a casa, la prima cosa di cui avremmo davvero bisogno, sarà mangiare qualcosa di caldo e saporito, che ci riscaldi dentro e fuori. In genere una delle prime cose che si preparano è sicuramente un buon piatto di brodo, di carne o vegetale poco importa, ma entrambe le versioni saranno perfette per farci riscaldare immediatamente. Ovviamente esistono anche tantissima altre alternative, come zuppe, minestre e minestroni varie, perfetti in ogni occasione e in alcuni casi anche più veloci da preparare.

Perfetta per l’autunno questa minestra che si prepara in pochissimi minuti

Non tutte le minestre sono uguali, alcune saranno preparate soltanto con le verdure, altre invece vedranno l’aggiunta di legumi e ed altre ancora vedranno l’aggiunta di pasta. Proprio per questo oggi, noi di Mammastyle vogliamo mostrarvi una ricetta incredibilmente gustosa, che vi farà preparare una minestra perfetta per le prime giornate più fredde.

minestra autunno
Minestra calda. Credit: Adobe-Stock

Per preparare queste saporita minestra di carote, zucchine e patate vi servirà:

  • 1 litro di acqua
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 300 g di pastina a vostra scelta
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 1 dado

Prima di iniziare la preparazione ci teniamo a puntualizzare, che per la quantità di verdure da utilizzare, potrete aumentare le dosi in base al vostro gusto e alla loro grandezza.

Detto questo, vediamo subito come procedere:

  1. Lavate e pelate le carote
  2. Sbucciate le patate
  3. Sbucciate anche la cipolla
  4. Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine
  5. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiate tutte e tre le verdure
  6. Fate lo stesso anche con la cipolla
  7. Prendete una casseruola, versate un filo d’olio e lasciatelo riscaldare leggermente
  8. A questo punto unite cipolla e verdura e fate rosolare il tutto per qualche minuto
  9. A questo punto coprite interamente con acqua ed unite il dado
  10. Lasciatelo sciogliere completamente, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti
  11. Ora non vi resta che aggiungere la pastina e portare la sua cottura a termine
  12. Una volta pronta, mettete nei piatti, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e se piace del pepe fresco macinato e gustate.

In pochissimi minuti sarete riusciti a preparare una minestra davvero molto saporita, che vi riscalderà immediatamente. Se vi piace l’effetto croccante, potrete aggiungere anche dei crostini di pane saltati in padella con un filo d’olio ed aglio e sarà il tocco in più da non perdere.

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