Morbidi e golosi, questi biscotti alla zucca saranno perfetti per la tua merenda di oggi

Una merenda davvero perfetta per il periodo: prepara subito questi fragranti biscotti alla zucca e nessuno ne potrà fare a meno. 

Uno dei momenti preferiti dai piccini di casa è senza dubbio quello della merenda. Soprattutto dopo una giornata passata a scuola, sarà l’occasione per passare del tempo con mamma e papà gustando qualcosa di sano e goloso.

biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca. Credit: Adobe-Stock

Sicuramente in commercio esistono davvero tantissimi prodotti perfetti per essere gustati da grandi e piccini, ma le cose fatte in casa sono senza dubbio le migliori. Sia perché avrete sempre la certezza degli ingredienti che utilizzate e sia perché sarà davvero una grandissima soddisfazione vedere finita una cosa che avrete realizzato con tanto amore e passione. Anche in questo caso saranno tantissime le ricette tra cui scegliere, potrete ad esempio preparare questa torta, perfetta per questo periodo. Se invece avete voglia di pasticciare in compagnia, allora saranno questi i biscotti perfetti per voi.

Questi biscotti alla zucca saranno perfetti per grandi e piccini: una merenda golosissima

Sono facili e veloci da preparare questi biscotti alla zucca e da oggi diventeranno la merenda preferita per grandi e piccini. E se volete iniziare bene la giornata, provate ad ‘inzupparli’ in una bella tazza di latte caldo e sentirete ancora di più il loro sapore. Per preparare una quantità per circa 4 persone vi servirà:

  • 450 g di farina 00
  • 170 g di zucca bollita
  • 100 ml di olio di semi
  • 130 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 15 g di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato
biscotti alla zucca
Biscotto zucca e cioccolato. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questi biscotti alla zucca ecco come dovrete procedere:

  1. Per prima cosa private la zucca della sua buccia, dei semini e dei filamenti e lessatela. Potrete farlo a vapore, in questo modo non perderà le sue proprietà
  2. In una ciotola aprite le due uova
  3. Unite lo zucchero e l’olio di semi ed iniziate ad amalgamare il tutto
  4. Aggiungete quindi la farina e il lievito e proseguite a mescolare
  5. Infine unite le gocce di cioccolato e lasciatele amalgamare completamente
  6. Prendete la teglia e rivestitela con carta forno
  7. Oliatevi leggermente le mani e prendete una piccola quantità d’impasto
  8. Create prima una pallina e poi appiattitela leggermente
  9. Disponete i biscotti sulla teglia
  10. Cospargeteli di zucchero a velo
  11. Cuocete in forno statico per 25 minuti a 180 gradi
  12. Prima di servire, lasciate raffreddare completamente.

Ed ecco che i vostri biscotti alla zucca sono pronti per essere gustati. Perfetti per una merenda sane e golosa, ma anche per una ricca colazione.

Se volete aggiungere un tocco in più, potrete unire anche della frutta secca oppure un goccino di liquore. Avranno sicuramente un sapore diverso, ma sempre delizioso.

Si conservano in un sacchetto per alimenti in un luogo fresco e asciutto.

Impostazioni privacy