Non hai mai provato la torta tenerina così, golosissima e imperdibile

Voglia di dolce? Prepari in soli 5 minuti questa gustosissima torta tenerina: il suo cuore morbido ti conquisterà dal primo assaggio

Il lunedì comincia sempre molto lentamente, è una di quelle giornate in cui sappiamo di dover fare mille cose ma procediamo con estrema lentezza. Portiamo con noi gli strascichi del weekend ed attendiamo che questa caotica giornata giunga al termine per poterne cominciare una nuova dopo un bel riposo notturno.

torta tenerina
Torta tenerina: ricetta (Credits: Adobe)

Ma a concludere bene la giornata ci pensa questa golosissima torta tenerina! Una vera coccola per il palato che non possiamo lasciarci sfuggire. Prepararla è molto semplice, quindi non ci resta che scoprire la ricetta e passare poi alla sua preparazione.

E’ così buona che si scioglie in bocca! Senza aggiunta di lievito e con pochissimi ingredienti questo dolcetto è una vera golosità per il palato. Per preparare la torta tenerina abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 Uova
  • 150g di Zucchero
  • 120g di Burro
  • 250g di Cioccolato fondente
  • 55g di Farina
  • Essenza di Vaniglia
  • Gocce di cioccolato
  • 30ml di Latte
  • 1 Pizzico di sale 

Così golosa che non saprai resistere: la torta tenerina la prepari in poche mosse, ti conquisterà

  • Per prima cosa tritiamo grossolanamente il cioccolato che riponiamo in un pentolino insieme al burro. Provvediamo a sciogliere il tutto a bagnomaria, oppure se preferiamo al microonde. Una volta che abbiamo ottenuto un composto liscio, cremoso e senza grumi, lasciamo leggermente raffreddare.
  • Nel frattempo, in due terrine diverse aggiungiamo da una parte i tuorli con la metà dello zucchero, dall’altra gli albumi con l’altra quantità di zucchero. Cominciamo a montare fino a rendere chiaro e spumoso il composto di tuorli e zucchero. Quando questo sarà diventato più chiaro, aggiungiamo al suo interno il cioccolato ed il burro fusi in precedenza. Con una spatola, amalgamiamo per bene il tutto.
  • A questo punto, aggiungiamo la vaniglia e setacciamo la farina che aggiungiamo al composto che continuiamo ad amalgamare. Ad un cucchiaino di farina, aggiungiamo qualche pepita di cioccolato che renderà il nostro dolcetto ancora più goloso. Incorporiamo anche queste al composto.
  • Da parte, montiamo a neve gli albumi con la restante parte di zucchero ed un pizzico di sale. Non ci resta che aggiungere anche gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto e andiamo poi a versare all’interno di uno stampo di 22cm di diametro. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere la nostra torta tenerina per circa 20 minuti.
  • Portiamo a cottura la nostra torta, ed una volta pronta non ci resta che sfornarla. Noteremo che in superfice si saranno formate delle leggerissime crepe, non preoccupiamoci di questo perché l’aspetto di questa torta è anche un po’ ‘rustico’. Lasciamola intiepidire per poi guarnire con una leggerissima aggiunta di zucchero a velo.
torta tenerina
Torta tenerina cremosa (Credits: Adobe)

Ed ora non resta che gustarla, ti coccolerà dall’inizio alla fine!

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