Uno degli alimenti tipici dell’autunno è la zucca: questa ti accompagnerà per tutta la stagione. Non puoi non ‘sfruttarla’ in questo modo: sarà magnifico!
La zucca è uno degli alimenti più amati dagli italiani, in qualsiasi modo si decida di cucinarla. Oltre al fatto di essere simbolo dell’autunno, che accompagnerà questa stagione dall’inizio alla fine.
![accompagnerà autunno zucca](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/10/zucca-buccia-10_10_22.jpg)
Oltre ad essere uno dei simboli più importanti, che anche i bambini riconoscerebbero da un miglio lontano; oltre ad essere anche simbolo di Halloween, una delle feste più adorate negli Stati Uniti e ultimamente anche in Italia, è anche uno degli alimenti più buoni di sempre, amati dagli italiani. La si può cucinare in qualsiasi modo si voglia e noi oggi ne scopriremo uno davvero meraviglioso che ve la farà gustare in un attimo.
La zucca ti accompagnerà per l’intero autunno: non puoi farti scappare questa magnifica ricetta con essa, davvero spettacolare
Abbiamo detto che la zucca è uno degli ingredienti maggiormente amati dagli italiani e che viene ‘sfruttata’ al massimo soprattutto in questo periodo autunnale. Simbolo di questa bella stagione e del mese di ottobre, può essere cucinata in qualsiasi modo si voglia. Oggi allora vediamo in che modo poter preparare una buonissima schiacciata di zucca da mangiare croccante a cena, magari accompagnata da qualche formaggio.
Gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla sono:
- un uovo
- 500 gr di zucca
- 30 ml di olio di oliva
- 300 ml di acqua
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- rosmarino
- 160 gr di farina
![accompagnerà autunno zucca](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/10/schiacciata-zucca-10_10_22.jpg)
La prima cosa da fare è pulire la nostra zucca, privarla della buccia dura e dei semini e pesarla, ottenendo circa 500 gr. A questo punto tagliamola finemente, magari con un grattugia a pezzettini sottili, come se fossero dei filamenti di lana e procediamo con la creazione di questa schiacciatina. Mettiamo in una ciotola un uovo, l’acqua e l’olio ed iniziamo a mescolare per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti; aggiungiamo il parmigiano e la zucca e continuiamo con il nostro mescolamento.
Aggiungiamo anche il sale e il pepe, il rosmarino ed infine la farina; vedremo che, nonostante continueremo a mescolare, otterremo un composto liscio, omogeneo e non troppo denso (infatti per far sì che sia perfetta deve essere piuttosto liquido). Prendiamo poi una teglia, versiamo sul fondo un po’ di olio (per non far attaccare e bruciare la zucca) e versiamo il composto di zucca appena creato. Mettiamo in forno per circa 30 minuti a 180°, spegniamo, sforniamo e serviamo in tavola: sarà croccante e piena di sapore. Potrà essere mangiata da sola o accompagnata da qualche tipo di formaggio spalmabile che ci consentirà di rendere il tutto più gustoso e appetitoso: buonissimo che farà innamorare anche i bambini!