Si chiama Torta di Nonna papera e se la prepari subito avrai una merenda favolosa

Per la merenda di domani prepara questa deliziosa Torta di Nonna papera e ti sembrerà di mangiare una nuvola: sarà squisita. 

Soprattutto quando in casa ci sono dei bambini l’ora della merenda è uno dei momenti che non bisognerebbe mai saltare. Non solo perché permetterà ai piccini di casa di mangiare qualcosa di sano e goloso, ma sarà l’occasione adatta per condividere del tempo insieme.

torta nonna papera
Torta nonna papera. Credit: Adobe-Stock

Saranno davvero tantissime le cose che potrete preparare per merenda. A partire dalla classica frutta fresca, che di certo non fa mai male, anzi di questi periodi sarà un vero carico di vitamine. Fino ad arrivare a squisite torte fatte rigorosamente in casa. Anche in questo caso c’è davvero l’imbarazzo della scelta, non dovrete fare altro che trovare quella più adatta ai vostri gusti ed il gioco è fatto. Potrete ad esempio provare questi biscotti settembrini, ideali sia per merenda, che per la prima colazione.

Si chiama Torta di Nonna papera e renderà la merenda una vera favola

Da bambini siamo tutti rimasti incantati nel guardare i classici cartoni animati e vedere tutte quelle prelibatezze che venivano preparate. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi una ricetta deliziosa, preparata direttamente da Nonna papera per i suoi nipotini Qui, Quo e Qua. Una torta davvero deliziosa, che con il suo sapore conquisterà tutti.

torta nonna papera
Torta soffice. Credit: Adobe-Stock

Per preparare la Torta di Nonna papera vi servirà:

PER LA PASTA FROLLA

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • Buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 6 mele golden
  • 125 g di uvetta
  • 1 bustina di pinoli
  • Cannella 
  • Mandorle tritate
  • Buccia di limone

Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato le mele a pezzetti ponetele in una pentola.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti per il ripieno e cuocete per circa 20 minuti a fiamma bassa. Una volta cotti, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.

Adesso iniziamo a preparare la pasta frolla.

In una ciotola ponete la farina, create il classico buco al centro ed unite il burro ammorbidito e a pezzetti.

Unite anche lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone.

Iniziate ad impastare, fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio.

Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Passato questo tempo prendete la pasta frolla e dividitela in due parti, una dovrà essere leggermente più grande dell’altra.

Prendete quindi la parte più grande, stendetela per bene ed usatela come base, quindi andate a metterla nello stampo che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

Una volta che l’avrete stesa per bene, versate il ripieno di mele al suo interno.

Richiudete con il secondo disco di pasta frolla e sigillate bene i bordi.

Bucherellate leggermente la superficie ed infornate a 180à per 45 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

 

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