Puoi preparare il dolce più buono per la colazione partendo da un alimento che spesso buttiamo via

Questo dolce per colazione è davvero buono! Nemmeno immagini con quale ingrediente potrai prepararlo: è favoloso. 

La colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, essendo il primo infatti, ci permetterà di assumere la giusta quantità di calorie che serviranno per affrontare la giornata nel migliore dei modi.

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Dolce per colazione. Credit: Adobe-Stock

Nonostante la sua importanza, ribadita più e più volte anche dal vostro medico, molto spesso la colazione viene del tutto sottovalutata e in alcuni casi viene saltata del tutto. Una cosa che non andrebbe mai fatta, soprattutto se passerete l’intera giornata fuori casa. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi la ricetta per realizzare una squisita torta, il suo sapore sarà così unico, che non vi verrà mai più in mente di saltare la prima colazione. Partiremo da un alimento che in genere viene buttato via, ma questa volta diventerà indispensabile per il nostro dolce.

Questo dolce per la colazione è incredibilmente buono: ecco come dovrai preparalo

Esistono davvero tantissime ricette per poter preparare dolci gustosi per la prima colazione e non solo. Oggi però vogliamo mostrarvene una davvero squisita, si prepara usando dei semplici albumi, ma il risultato sarà davvero eccezionale. Gli ingredienti di cui avrete bisogno saranno:

  • 180 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di latte parzialmente scremato
  • 100 g di albumi
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone 
  • Gocce di cioccolato
  • Pizzico di sale
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Dolce prima colazione. Credit: Adobe-Stock

Prendete una ciotola abbastanza capiente e versate al suo interno il latte, lo zucchero e l’olio di semi. Iniziate a mescolare delicatamente.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e incorporateli poco per volta all’impasto.

Aggiungete quindi la buccia del limone grattugiata e mescolate nuovamente.

In una seconda ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.

Una volta che saranno belli spumosi, uniteli poco per volta all’impasto precedente.

Con movimenti dal basso verso l’alto amalgamateli delicatamente.

Infine unite anche le gocce di cioccolato.

Prendete quindi uno stampo a cerniera di circa 22 centimetri e dopo averlo imburrato e infarinato, versate il composto al suo interno.

Livellate per bene ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e poi potrete estrarla dallo stampo. Guarnite con dello zucchero a velo, tagliate a fette e gustate.

In poche mosse avrete preparato un dolce per la prima colazione davvero squisito.

Se dovesse avanzarvi, conservatela in dei sacchetti per alimenti ben chiusi e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, in questo modo vi durerà anche 2-3 giorni, mantenendo inalterato il suo sapore e la sua morbidezza.

Se volete, potrete sostituire la buccia di limone con quella di arancia, ed otterrete una torta davvero profumatissima.

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