La torta ‘brutta’ di zucchine: non pensare all’aspetto, il suo gusto ti sorprenderà

A prima vista sembra davvero brutta, ma il suo gusto farà diventare questa torta di zucchine la tua preferita: preparala in pochi minuti. 

Grazie alla sua incredibile versatilità e al suo bassissimo contenuto calorico, la zucchina rientra sicuramente tra le verdure più apprezzate ed usate in cucina. Sarà possibile prepararci veramente di tutto. A partire da un semplice antipasto. Fino ad arrivare a gustosi secondi, proprio come queste gustose zucchine ripiene.

torta brutta zucchine
Torta di zucchine. Credit: Adobe-Stock

Basterà averne anche una soltanto in casa e sarete certi di preparare sempre qualcosa di nuovo e di gustoso e che soprattutto soddisfi anche i palati più esigenti. E proprio perché sappiamo quanto anche voi amate questa deliziosa verdura, che abbiamo in mente per voi una ricettina niente male. In poche mosse potrete realizzare una cena davvero sfiziosa, che farà felici grandi e piccini. Ma non lasciatevi ingannare dall’apparenza in quanto insolita, perché il suo sapore sarà davvero spettacolare. 

Torta ‘brutta’ di zucchine? Te la faccio preparare per cena e sentirai che sapore delizioso 

Se per la cena di stasera ancora non avete deciso cosa preparare, allora abbiamo noi la soluzione perfetta per te. In poche mosse potrai portare in tavola una squisita torta di zucchine, così croccante, che non la lascerai mai più. Per realizzarla ecco di cosa avrete bisogno: 

  • 700 g di zucchine 
  • 1 cipolla 
  • 2 cucchiaini di sale 
  • Un pizzico di pepe 
  • 120 g di farina 
  • 30 g di farina di mais 
  • Olio evo 
torta brutta zucchine
Torta con zucchine. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia delle zucchine. 

Dopo averle lavate e asciugate, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. 

Prendere la cipolla e affettatela sottilmente. 

Unite i due ingredienti in una ciotola e aggiungete il sale e il pepe, mescolate. 

A questo punto prendete un piatto e poggiatelo sopra il mix di cipolla e zucchine, pressando leggermente. 

Lasciate riposare il tutto per un paio di ore. 

Passato questo tempo, prelevate l’acqua che avranno cacciato le zucchine e mettetelo in una ciotola 

Unite quindi la farina 00 e con una frusta a mano iniziate a mescolare. 

Versate anche la farina di mais senza smettere mai di mescolare ed infine unite l’olio. 

Dovrete ottenere una pastella liscia e priva di grumi. 

A questo punto versate all’interno le zucchine e mescolate. 

Prendete quindi una teglia da forno, oliatela e versate il composto. 

Livellate per bene, pressando leggermente il composto.  

Aggiungete degli aghetti di rosmarino, versare un filo d’olio ed infine infornate a 190 gradi per 30 minuti.  

Una volta che sarà pronta, lasciatela completamente raffreddare.  

Ora tagliatela a fettine e servitela. 

Sarà perfetta per una cena diversa dal solito, ma ideale per essere servita come croccante e sfizioso aperitivo o antipasto. 

Sarà così golosa, che tutti vorranno sicuramente la vostra ricetta e proveranno a replicare in casa.

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