La pasta di nonna Adele ha un sapore di limone che la rende perfetta per l’estate: ecco la ricetta

E’ la pasta di nonna Adele ed è deliziosa: il suo incredibile sapore di limone la rende assolutamente perfetta per l’estate, la ricetta qui! E’ una bontà da non perdere, puoi prepararla anche nella tua casa al mare, ideale per un pranzo veloce ma ricco di gusto! 

Se parliamo di ricette fresche ed estive, ideali per l’estate, beh allora la Pasta di Nonna Adele va sicuramente aggiunta alla lista dei piatti da non perdere. Al profumo ed al gusto di limone, il suo sapore è davvero incredibile, conquista tutti dal primo assaggio. Cremosa, veloce ed ovviamente super buona, non saprai resisterle!

pasta nonna adele
Pasta di Nonna Adele (Credits: Adobe)

Il limone sarà il protagonista assoluto di questa ricetta. C’è chi lo utilizza ampiamente per preparare dolci e creme o per condire al massimo secondi piatti e contorni. Pochi ancora lo utilizzano per arricchire i primi piatti, non sapete cosa vi perdete!

Il suo inconfondibile profumo, dona ai nostri piatti una freschezza unica oltre che un sapore delicato. Lo abbiamo aggiunto grattugiato anche in questa ricetta, un grande classico della stagione estiva ed è stato superlativo! E scommettiamo che se utilizzato per preparare la Pasta di Nonna Adele, il limone vi darà una enorme soddisfazione. Questa ricetta dovete per forza provarla. Vediamo come fare.

Al profumo di limone, è fresca ed estiva: la pasta di Nonna Adele è un primo piatto imperdibile

Se vuoi preparare un primo piatto dal profumo e dal sapore inimitabile, devi provare la Pasta di Nonna Adele. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il limone, e donerà al tuo piatto una freschezza unica, oltre che una bontà indescrivibile. Ma vediamo subito la ricetta completa:

  • 350g di Spaghetti
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato finemente
  • 1 Limone
  • Mandorle tritate q.b
  • Aglio e Olio
  • Pane raffermo
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Pasta al limone (Credits: Adobe)

Facile ed ovviamente buonissima, procediamo con la sua preparazione.

  • Per prima cosa, prepariamo la pentola per la cottura della pasta.
  • Dopodiché, da parte in una padella lasciamo imbiondire l’aglio con l’olio. E in un’altra padella ancora tostiamo il pane raffermo che poi sminuzziamo grossolanamente.
  • Portiamo il pane raffermo tostato in una ciotolina ed a questo uniamo un filo d’olio, il sale, le mandorle tritate e tostate ed il prezzemolo tritato molto molto finemente.
  • Quando la pasta è ormai al dente, la scoliamo direttamente in padella con aglio ed olio, ed aggiungiamo il succo di un limone. Lasciamo risottare la pasta, dopodiché a fuoco spento aggiungiamo il condimento che abbiamo tenuto da parte con pane raffermo, prezzemolo e mandorle.
  • In ultimo uniamo la buccia grattugiata di limone. Amalgamiamo il tutto, una spruzzata di pepe e siamo pronti per impiattare. Et voilà, il nostro piatto estivo e fresco è pronto per essere portato in tavola!
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