Insalata di patate fresca e deliziosa: cosa aggiungi per un sapore inimitabile!

In estate la mitica insalata di patate non può mancare, è fresca e deliziosa: ecco cosa aggiungere per un sapore inimitabile! La prepari così ed andrà letteralmente a ruba, eccoti la ricetta semplice ma dalla bontà superlativa! 

E’ la protagonista della stagione estiva. Fresca e gustosa, all’insalata di patate non si dice mai di no. Ideale per un pranzo estivo, facile da preparare e da arricchire come più ci piace. Al pari della pasta fredda o dell’imperdibile insalata di riso, le patate all’insalata sono amatissime da molti.

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Insalata di patate estiva (Credits: Adobe)

Puoi prepararla come più ti piace ed a questo proposito voglio consigliarti un’alternativa semplice per arricchire la tua insalata e renderla gustosissima. Ti basterà aggiungere questo ingrediente per portare in tavola un piatto estivo, unico e completo. Vediamo subito la ricetta completa.

Insalata di patate fresca ed estiva: aggiungi questo ingrediente per un sapore delizioso

Ma quanto sono buone le patate? Uno degli ingredienti più versatili che abbiamo in cucina che possiamo adattare per la preparazione di piatti unici e strepitosi. Cucinate al forno oppure fritte per gustare un contorno dalla bontà decisamente unica, ma preparate anche all’insalata per avere pronto un piatto estivo in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti. A questo proposito, proprio perché siamo in piena estate e proprio non ci va di accendere il forno, o di stare troppo tempo ai fornelli, vediamo una ricetta semplicissima per condire le nostre patate all’insalata con l’aggiunta di questi ingredienti che la renderanno buonissima! Ecco cosa ci occorre:

  • 600g di Patate
  • Aglio 
  • Olio
  • Sale 
  • 100g di Gamberetti
  • Rucola q.b
  • 1 Cucchiaio di Maionese
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Patate all’insalata deliziose (Credits: Adobe)

E’ facilissima ed ovviamente buonissima e puoi prepararla per portarla in tavola a pranzo  oppure puoi gustarla sotto l’ombrellone nelle tue vacanze estive. Ecco come la prepari:

  • Per prima cosa laviamo le patate, dopodiché procediamo a sbollentarle. In alternativa, se cerchiamo un metodo che in pochi minuti ci permette di avere delle patate lesse, eccoti un trucco semplicissimo.
  • Nel frattempo in cui lessiamo le patate, sbollentiamo i gamberetti. Una volta pronti, li scoliamo e li teniamo da parte.
  • Appena sono poi pronte le patate, provvediamo a sbucciarle e le tagliamo a spicchi o cubi grossolani. Lasciamole intiepidire ed aggiungiamo un filino d’olio.
  • A questo punto, ora che abbiamo pronti tutti gli ingredienti possiamo passare ad assemblare il tutto. Quindi nella ciotola dove sono contenute le patate, aggiungiamo i gamberetti, l’aglio, la rucola che però tritiamo per sminuzzarla.
  • Per darle ancora più sapore, possiamo aggiungere un cucchiaio di maionese e poi passare ad amalgamare il tutto.
  • Et voilà eccola pronta. Lasciamola in frigo fin quando non è il momento di portarla in tavola. Sarà fresca e deliziosa, assolutamente da provare!
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