La Pasta di zia Carmela è la più buona di tutte: primo piatto veloce da leccarsi i baffi

Mai provato un primo piatto di pasta così veloce: provalo subito anche tu e potrai portare in tavola una vera squisitezza. 

Quando durante la settimana siamo presi dai nostri mille impegni e siamo costretti a correre da una parte all’altra, il tempo da dedicare alla cucina sarà davvero poco. L’idea di preparare gustosi manicaretti viene accantonata e si cercheranno ricette facili e veloci da realizzare.

primo piatto pasta veloce
Primo piatto veloce. Credit: Adobe-Stock

Fortunatamente per noi, esistono davvero tantissime ricette che ci permettono di preparare piatti gustosi senza perdere ore ed ore ai fornelli, che con questo caldo non è nemmeno l’ideale. Uno ad esempio, è questo gustoso piatto di pasta fatto con pochissimi ingredienti e dal profumo pazzesco. Ma siccome a noi di Mammastyle piace sempre stupirvi, oggi vogliamo proporvi una valida alternativa ai soli primi, una ricetta facile e veloce, che vi farà gustare una specialità unica. Si chiama ‘pasta di zia Carmela‘ e tra poco vi mostreremo come prepararla.

Un primo piatto di pasta facile e veloce: non potrà mai più mancare in tavola

Se ancora non avete idee su cosa preparare per il pranzo di oggi, questa ricetta farà proprio al caso vostro. Prevede una piccola cottura in forno, che la renderà perfetta per essere preparata anche in netto anticipo e cotta al momento. In questo modo potrete gestire al meglio il vostro tempo e preparare una vera specialità. Per preparare la ‘pasta alla zia Carmela‘ per 4 persone vi servirà:

  • 500 g di pasta corta tipo rigatoni
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • Mozzarella 
  • Basilico fresco
  • Olio
  • Cipolla
  • Parmigiano grattugiato
primo piatto pasta veloce
Piatto pasta veloce. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare la cipolla affettata a velo.

Quando inizierà a diventare trasparente, aggiungete la passata, regolate di sale e portate a bollore.

Dopodiché abbassate la fiamma, profumate con del basilico fresco e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

Nel frattempo portate a bollore una pentola piena d’acqua, versate la pasta scelta e aggiungete del sale grosso.

Durante la cottura della pasta, prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti.

Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela per bene ed unitela al sugo e mescolate per bene.

Ora non vi resta che aggiungere metà mozzarella, parmigiano grattugiato e altro basilico fresco.

Mescolate il tutto e versate la pasta in un ruoto di circa 24 centimetri di diametro o in alternativa in una teglia quadrata o rettangolare.

Livellate per bene, aggiungete in superficie altro parmigiano grattugiato, la mozzarella rimasta ed infornate in modalità grillo per circa 5 minuti.

Ed ecco che un profumatissimo primo piatto è pronto per essere gustato.

La pasta di zia Carmela può essere conservata in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di due giorno oppure potrete congelare in monoporzioni, pronte per essere usate quando ne avete la necessità.

 

 

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