Basta farcirli solo con la ricotta! Così prepari i fiori di zucca ripieni più buoni del mondo!

Basta farcirli solamente con la solita ricotta, così prepari i fiori di zucca ripieni più buoni del mondo: quanto sono gustosi!

Buoni e super gustosi, i fiori di zucca o i fiori di zucchina, sono uno degli ingredienti di stagione che possiamo portare in tavola in infiniti modi. Sono spesso, in questa stagione estiva, l’ingrediente protagonista di deliziosi primi piatti ma non solo.

fiori zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni (Credits: Adobe)

Di fatti, sono famosissimi per essere buonissimi se ripieni e fritti in pastella. I fiori di zucca ripieni sono sicuramente una delle inaudite bontà che fanno capolino sulle nostre tavole durante aperitivi o pranzi fra amici o in famiglia. Sono una vera goduria per il palato e tutti ne vanno matti. Ripieni con ricotta, sale e pepe e poi impanati in una sottile pastella sono davvero libidinosi! Ma scommetto che ripieni in questa versione non li hai ancora provati. Ti basterà utilizzare questi semplicissimi ingredienti ed il gioco è fatto, saranno semplicemente irresistibili. Vediamo la ricetta completa e mettiamoci all’opera!

I fiori di zucca ripieni più buoni di sempre li prepari così

Con i fiori di zucca realizziamo piatti dalla bontà unica, ma nella versione ripiena sono una vera esplosione di bontà da non perdere. Perché farcirli sempre e solo con la ricotta se possiamo renderli gustosissimi anche in questa incredibile versione? Vediamo subito la ricetta completa:

  • 4 Fiori di zucca grandi
  • 1 Patata
  • 1 Zucchina
  • Sale e Pepe 
  • Olio
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano q.b
  • 60g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 80g di Provola a cubetti
fiori zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni (Credits: Adobe)

Una deliziosa crema di patate e zucchine farà da ripieno cremoso ai nostri buonissimi fiori di zucca ripieni. Aggiungi poi parmigiano, provola e prosciutto e la combo di bontà è assicurata. Ecco come procediamo:

  • Per prima cosa, laviamo per bene la patate e la zucchina. Dopodiché, le sbollentiamo entrambe. Dovranno diventare morbide. A quel punto le scoliamo e le lasciamo intiepidire.
  • Togliamo la buccia dalla patata e la schiacciamo con una forchetta; schiacciamo anche la zucchina. Dovremo ottenere una purea. Uniamo entrambi gli ingredienti in una ciotola ed a questi uniamo sale e pepe, la provola ed il prosciutto a cubetti. Un filo d’olio, un po’ di parmigiano e pane grattugiato e compattiamo.
  • Puliamo i fiori di zucca. Eliminiamo il gambo e il pistillo. Con delicatezza li farciamo con il nostro ripieno. A questo punto, condiamo con un filo d’olio e del pane grattugiato, un pizzico di sale e riponiamo in forno.
  • Lasciamo cuocere i nostri fiori di zucca al forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, sforniamo e lasciamo intiepidire. A questo punto non ci resta che portare in tavola e finalmente gustare.

Sono davvero buonissimi. Possiamo servirli come antipasto, come secondo piatto o perché no anche come contorno. Tutti li adoreranno, grandi e piccini compresi.

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