Non è la solita insalata di riso: cosa aggiungere per un primo piatto strepitoso!

Non sarà la solita e classica insalata di riso, a pranzo preparala così: questo primo piatto dal gusto strepitoso ti conquisterà!

L’insalata di riso è un vero e proprio must della stagione estiva al quale non rinunciamo mai! Un primo piatto estivo, colorato, profumato ed ovviamente ricco di sapori che allietano il nostro palato.

insalata riso
Insalata di riso (Credits: Adobe)

Un’idea per un pranzo soprattutto veloce ed ideale da portare anche al sacco. L’insalata di riso è un piatto semplice e pratico che possiamo preparare anche la sera prima. Ci sono diversi modi per prepararlo. E proprio a proposito delle cosiddette varianti culinarie, possiamo preparare il riso all’insalata anche in un’altra fresca versione che a tavola conquisterà tutti! Prepararla è molto semplice e consta tra l’altro di pochissimi passaggi. Se vogliamo preparare il nostro piatto diverso dal solito, anziché aggiungere uova, wurstel, olive, mais, cosa aggiungiamo al nostro amatissimo riso? Vediamo subito la ricetta!

Una versione ancora più gustosa dell’insalata di riso, così è delizioso!

E’ il primo piatto dell’estate ed il più amato in tavola da grandi e piccini. Il riso all’insalata è una vera bontà, ed oltretutto è facilissimo da preparare oltre che veloce. Consta di pochissimi passaggi ed in un men che non si dica ecco pronto in tavola il nostro pranzo. Ideale ovviamente anche da gustare al mare. E’ un piatto che va servito freddo e conserva pienamente tutti i suoi gusti e sapori. Scommetto che in questa gustosissima versione però non hai ancora provato l’insalata di riso con pesto di basilico, pomodorini e tonno. Una vera leccornia adatta anche ai più piccini. Ecco la ricetta completa:

  • 300g di Riso 
  • 100g di Pomodorini 
  • 100g di foglie di basilico
  • Olio q.b
  • 30g di Pinoli
  • 50g di Parmigiano
  • 30g di Pecorino
  • Sale 
  • Aglio
  • 80g di Tonno in scatola
insalata riso
Insalata di riso special (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa provvediamo a cuocere il riso che dovrà poi essere messo da parte a raffreddare.
  • Prepariamo nel frattempo il nostro pesto. Nel boccale di un mixer aggiungiamo le foglie di basilico lavate ed asciugate. A queste aggiungiamo il sale, il parmigiano ed il pecorino, l’olio un po’ alla volta, uno spicchio d’aglio ed i pinoli tostati. Mixiamo il tutto per ottenere la nostra salsa.
  • Laviamo e tagliamo i pomodorini e li mettiamo in una terrina insieme al tonno. Una volta scolato il riso e dopo che ormai è completamente raffreddato, uniamo anche questo agli altri ingredienti nella ciotola. Aggiungiamo qualche cucchiaiata di pesto di basilico insieme ad un filo d’olio e mescoliamo il tutto.
  • Ottenuto un piatto ricco e colorato possiamo finalmente portare in tavola e gustare. Conserviamo il nostro riso in un contenitore a chiusura ermetica ed in frigo al massimo per un paio di giorni.
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