La pasta con zucchine ha una marcia in più se ci aggiungi questi ingredienti straordinari

Con questi ingredienti ‘segreti’ riuscirai ad ottenere una pasta e zucchine incredibilmente cremosa e saporita: tutti ti chiederanno il bis.

Uno fra i piatti tipici della cucina popolare nostrana, è sicuramente la pasta e zucchine. Un primo piatto semplicissimo, che si inizia a proporre sin dallo svezzamento e che racchiude un sapore davvero unico. Facile da preparare, sarà perfetto sia per grandi, che piccini. 

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Pasta zucchine buona. Credit: Adobe-Stock

La particolarità di questo primo, sta proprio nella semplicità dei suoi ingredienti. Serviranno soltanto zucchine, pasta per esaltare al massimo il loro sapore e per far gustare a tutti qualcosa di eccezionale. Ovviamente, nonostante la sua versione classica sia quella più conosciuta, con il tempo sono state davvero tantissime le varianti proposte, anche dai migliori chef stellati. E siccome noi di Mammastyle amiamo stupirvi e proporvi sempre cose nuove, oggi abbiamo per voi una versione davvero deliziosa. Basterà aggiungere un paio d’ingredienti speciali e trasformerete una semplice pasta e zucchine in un piatto gourmet. 

Saranno questi gli ingredienti da aggiungere alla pasta e zucchine per renderla speciale e ricca di gusto 

Anche se si usano ingredienti semplici e in parte anche ‘poveri’, la pasta e zucchine è un primo piatto estremamente gustoso. Inoltre, grazie alla presenza di queste verdure dalle incredibili proprietà, sarà un vero toccasana per la nostra salute. Ecco perché oggi, vogliamo uscire leggermente dai soliti stereotipi e mostrarvi una versione incredibilmente gustosa. Vi basterà aggiungere soltanto pancetta e ricotta e vedrete come cambierà in meglio. 

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Pasta e zucchine. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa pasta e zucchine con pancetta e ricotta vi servirà: 

  • 250 g di pasta a vostra scelta, ma meglio se corta 
  • 4 zucchine di medie dimensioni 
  • 1 confezione di pancetta a cubetti dolce 
  • 100 g di ricotta 
  • Sale 
  • Olio 
  • Cipolla 

Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e dopo averle spuntate tagliatele a tocchetti. 

In una padella fate rosolare l’olio con la cipolla tagliata a velo e quando inizierà ad imbiondirsi aggiungete la pancetta a cubetti e fatela diventare croccante.  

A questo punto unite le zucchine e se vi piace del prezzemolo fresco tritato finemente. 

Regolate di sale e proseguite la cottura. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta, quando sarà cotta scolatela conservandovi un mestolo di acqua di cottura. 

Aggiungete la pasta in padella, unite anche la ricotta e versate l’acqua di cottura. 

A fiamma bassa fate mantecare il tutto, fino quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. 

Date una generosa spolverata di parmigiano e proseguite ancora per qualche minuto. 

Una volta che avrete raggiunto la cremosità desiderata spegnete pure la fiamma, fate riposate giusto un paio di minuti e servite. 

Come avete visto sono bastati due semplicissimi ingredienti, per rendere speciale la vostra pasta e zucchine.  

 

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