Non saprai più fare a meno del petto di pollo se lo cucini in questo modo: una ricetta da leccarsi i baffi

Sarà questa la ricetta originale per preparare un petto di pollo diverso dal solito: il suo sapore conquisterà tutti, sia grandi che piccini.

Sappiamo benissimo come il petto di pollo sia tra le carni bianche più utilizzate in cucina. La sua leggerezza e la sua incredibile versatilità, lo rendono perfetto per essere preparato in tantissimi modi, ognuno saporito a modo suo.

ricetta petto pollo
Con questa ricetta non preparerai il solito petto di pollo. Credit: Adobe-Stock

Che voi seguiate uno stile alimentare controllato, oppure amate concedervi qualche piccolo sgarro, il petto di pollo sarà alla base di tantissime ricette. Potrete ad esempio preparalo in questa versione golosa perfetta per l’estate, oppure potrete optare per le classiche cotolette di pollo, che faranno gola sempre a grandi e piccini. Ma se ci seguite da tempo sapete benissimo, che a noi di Mammastyle le solite cose dopo un pò ci stufano, allora ecco che abbiamo per voi una ricetta con il pollo davvero unica.

Prova questa ricetta e il petto di pollo non sarà più lo stesso

Se la solita fettina di petto di pollo vi ha ormai stufato e cercate idee e spunti per prepararlo in modo diverso dal solito, allora sarà questa la versione che non dovrete mai e poi mai farvi scappare. Il suo sapore lascerà tutti senza parole, parola nostra.

ricetta petto pollo
Sarà questa la ricetta golosa per preparare il petto di pollo. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questo pasticcio di petto di pollo vi servirà:

  • 6 fettine di petto di pollo leggermente più spesse
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 4 patate
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • Pepe
  • Peperoncino macinato
  • 1 pomodoro per insalata
  • 120 g di formaggio tipo groviera
  • Curry
  • Olio

Prendete una padella adatta anche per andare in forno, se non l’avete andrà benissimo qualsiasi tegame da forno.

Versate un paio di giri d’olio ed aggiungete prima la cipolla affettata finemente e poi la patata fatta anch’essa a fette. Regolate di sale, pepe e aggiungete altro olio.

Prendete adesso le fettine di pollo e ricavatene dei bocconcini, che andrete a condire con sale, pepe e peperoncino macinato.

Sovrapponetelo quindi alle patate che avrete messo prima in teglia.

In una ciotola aprite le uova, unite la panna liquida, il curry e mescolate.

Versate quindi questa crema nella teglia di pollo e patate.

Coprite con un foglio di carta argentata ed infornate per 40 minuti a 200 gradi.

Passato questo tempo, togliete dal forno e aggiungete in superficie delle fettine di pomodoro e del formaggio tipo groviera.

Infornate nuovamente per altri 10 minuti.

Ed ecco la vostra cena è pronta per essere gustata.

 

 

Impostazioni privacy