È questo il risotto del momento: con questo ingrediente è una vera scoperta di gusto

Se vuoi gustare un risotto davvero raffinato, chic e gustoso, allora non puoi perderti la ricetta del momento: tutti ne stanno andando matti!

Ti assicuro che questa ricetta è degna veramente di un qualche ristorante stellato, nonostante sia abbastanza semplice da preparare.

risotto del momento
Questo è il risotto che va più di moda oggi, ma non è solo bello e raffinato, ma anche gustosissimo – Credits.: Adobe Stock

È vero che qui su Mammastyle.it preferiamo sempre parlarti di ricette semplici e genuine, ma è anche vero che questa ricetta, nonostante la sua raffinatezza, è davvero molto semplice da preparare, tanto che ci riuscirebbe anche un bambino. Realizza questo cremosissimo risotto e vedrai che familiari e amici rimarranno a bocca aperta e farai loro un’immensa sorpresa. Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola una vera prelibatezza che ti assicurerà un successo garantito con tutti i tuoi ospiti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare queste delizia (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):

  • 380 g di riso Carnaroli.
  • 1 l di brodo vegetale (fatto anche con il dado).
  • 100 g di burro.
  • 150 g di aceto balsamico.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 cipolla bianca piccola.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Il risotto del momento è all’aceto balsamico: se non l’hai mai provato, non aspettare e rimedia subito!

Scommetto che non hai mai sentito parlare di questa buonissima ricetta eppure puoi trovarla nei menu dei migliori ristoranti italiani.

risotto aceto
Assaggialo e scoprirai un mondo ricco di gusto e di bontà – Credits: Adobe Stock

Ci vorranno davvero poche mosse per realizzarla e per portare in tavola una squisitezza mai vista prima. Corro subito a spiegarti il procedimento che devi seguire:

  • Prendi un pentolino e versaci all’interno 2/3 dell’aceto balsamico, metti sul fuoco e cuoci a fiamma dolce finché l’aceto non sarà diventato una crema molto densa.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Rosola la cipolla in una padella capiente insieme ad un filo di olio.
  • Poi unisci il riso, tostalo per qualche minuto, aggiusta di sale e sfuma con il vino bianco.
  • Abbassa la fiamma al minimo e cuoci il risotto aggiungendo un po’ di brodo all’occorrenza.
  • Quando il risotto sarà cotto, spegni la fiamma e aggiungi il burro, l’aceto che avevi messo da parte, il parmigiano e un pizzico di pepe.
  • Mescola per bene.
  • Impiatta e aggiungi la riduzione di aceto balsamico che avevi fatto nel pentolino.

Buon appetito!

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