Questi gnocchi freddi sono una vera goduria: pronti in 10 minuti e con soli 3 ingredienti

Solo 10 minuti per portare in tavola un piatto davvero straordinario: gli gnocchi freddi sono una delizia estiva da non lasciarsi scappare!

In estate, una delle cose più belle che ci sia è quella di poter gustare piatti freschi, leggeri e super sfiziosi.

gnocchi freddi
Gli gnocchi freddi sono una vera e propria delizia estiva, provali e vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

Poche mosse e puoi preparare decine e decine di primi piatti diversi e tutti straordinariamente irresistibili. Ti basteranno davvero solo 10 minuti per portare in tavola un primo piatto gustoso, sfizioso e che tutti in famiglia adoreranno, vedrai che grandi e piccoli ne andranno matti. Anche se non sono molto conosciuti, gli gnocchi freddi sono una vera squisitezza che ti conquisterà al primo assaggio. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per prepararne quattro porzioni:

  • 400 g di gnocchi di patate.
  • 4 salsicce.
  • 1 cipolla dorata.
  • Basilico in foglie q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Pecorino o parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara questi buonissimi gnocchi freddi con la salsiccia e vedrai che non vorrai più farne a meno

In pochi minuti e senza fatica, potrai gustare un piatto semplice ma gustoso, facile ma genuino.

gnocchi salsiccia
Prepara questa squisitezza e vedrai che sapore imperdibile – Credits: Adobe Stock

Per prepararlo non dovrai far altro che seguire un piccolissimo procedimento, te lo spiego subito:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzi.
  • In una padella capiente, versa un po’ di olio, scaldalo e rosola la cipolla.
  • Poi, unisci la salsiccia, rosola per qualche minuto poi sfuma con il vino bianco e mettendo la fiamma al massimo. Spegni e tieni da parte.
  • Cala gli gnocchi e cuocili, quando saliranno a galla, scolali.
  • Trasferiscili nella padella con il condimento, aggiungi anche il pecorino e il basilico, all’occorrenza anche un altro po’ di olio o di acqua di cottura.
  • Mescola e lascia raffreddare completamente.
  • Prima di gustare puoi anche mettere qualche ora in frigorifero.

Buon appetito!

Impostazioni privacy