Ti presento la torta del muratore: una freschissima golosità pronta in poche mosse

Ti basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera golosità: la torta del muratore è una scoperta di gusto!

Con questo caldo quello he ci vuole è una bella pausa freschissima e super golosa. Prima di preparare un dolce o qualsiasi altro piatto, dai sempre un’occhiata ai nostri ultimi articoli perché potrai sicuramente trovare quello che fa al caso tuo.

torta del muratore
Pochi minuti e poche mosse per portare in tavola il dolce più fresco dell’estate: la torta del muratore è una vera scoperta! – Credits: Adobe Stock

Infatti, noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette golosissime e super sfiziose, ma anche facili e super veloci da preparare. Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima torta del muratore. Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai portare in tavola una vera squisitezza. Preparala e vedrai che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne saranno ghiotti. Una bella fetta a colazione o a merenda e vedrai che farai una buonissima pausa golosa all’insegna del gusto. È un dolce così buono e particolare che puoi anche prepararlo quando hai degli ospiti a cena. Insomma, puoi gustare questa buonissima torta come e quando vuoi. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisita bontà:

  • 6 bicchieri di caffè espresso.
  • 330 g di biscotti secchi a scelta.
  • Cacao amaro in polvere per spolverare q.b.
  • 1 baccello di vaniglia.
  • 245 g di zucchero.
  • 55 g di cioccolato fondente.
  • 630 g di latte.
  • 150 g di panna fresca.
  • 6 tuorli.
  • 70 g di amido di mais.

La torta del muratore è una vera delizia: provala e non vorrai più farne a meno

Ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi per preparare questo dolce delizioso e super fresco.

torta fresca
Una vera golosità che non puoi lasciarti scappare – Credits: Adobe Stock

Ti assicuro che il procedimento è così facile che potresti farlo ad occhi chiusi. Ecco qui di seguito tutti gli step:

  • Versa il latte in una pentola, aggiungi anche i semini del baccello di vaniglia e la panna. Mescola e porta ad ebollizione poi spegni e tieni da parte.
  • Fai il caffè e lascialo da parte.
  • In una ciotola versa 200 g di zucchero e i tuorli d’uovo. Mescola per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e poi unisci anche l’amido.
  • Adesso, versa il latte con la panna a poco a poco e continuando a mescolare. Poi metti sul fuoco per altri 5 minuti continuando a girare. La crema è pronta, mettila in un recipiente e tienila da parte.
  • Trita il cioccolato fondente con un coltello.
  • Prendi una pirofila rettangolare e versa il caffè in una ciotola insieme ai 20 g di zucchero rimanenti. Mescola.
  • Sul fondo della pirofila aggiungi un piccolo strato di crema.
  • Intingi i biscotti nel caffè e posizionali sulla crema, poi aggiungi altra crema e continua così a comporre la torta.
  • Sullo strato finale, aggiungi sulla crema le scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao amaro in polvere.
  • Lasci a riposo in freezer per un paio di ore prima di gustare.

Buon appetito!

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