Taglia e farcisci così le melanzane e la tua cena di stasera sarà deliziosa

Per la tua cena di stasera taglia così le melanzane e potrai preparare qualcosa di goloso e di diverso dal solito: sarà una novità assoluta.

Quando avete delle melanzane in frigo da consumare, state pur certi che qualcosa di buono ne verrà sempre fuori. Infatti, anche solo con una, potrete preparare tantissime ricette, una più golosa dell’altra.

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Taglia così le melanzane e verrà fuori una cena con i fiocchi. Credit: Adobe-Stock

Non solo con la pasta, ma potrete cucinare le melanzane davvero in tantissimi modi. Potrete ad esempio preparare questa squisita caponata per contorno. Oppure provare questi filanti involtini per un pranzo o una cena diversa dal solito. Ma se volete portare in tavola qualcosa di davvero squisito, allora non lasciatevi scappare questa squisita ricetta. Una vera novità, che vi farà gustare le melanzane come non avete mai fatto prima ad ora. Saranno perfette per la vostra cena di stasera e vedrete che sarà un successo assicurato.

Taglia così le melanzane e preparerai una cena con i fiocchi

Se volete provare qualcosa di speciale per la vostra cena di stasera, è questa la ricetta che dovrete preparare. Saranno delle melanzane ripiene e cotte in forno davvero speciali. Il loro sapore vi conquisterà al primo assaggio.

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Taglia così le melanzane e la tua cena sarà servita. Credit: Adobe-Stock

Per preparare queste melanzane ripiene vi servirà:

  • 2 melanzane
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di provola affumicata a fette sottili
  • 50 g di mozzarella grattugiata o altro formaggio filante
  • Parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • Sale

Prima di tutto preparare una miscela con olio, un pizzico di sale e aglio tritato finemente e tenete da parte.

Prendete ora le melanzane e dopo averle lavate e spuntate, tagliatele a metà. Eseguite dei tagli in superficie nel senso della lunghezza e conditele con l’olio aromatizzato.

Riempite i tagli che avrete fatto con una fettina di cotto, una di provola. Cospargete in superficie con la mozzarella grattugiata.

Ponete tutto su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

Poi sfornate, aggiungete il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Ed ecco che la vostra cena è pronta per essere gustata.