Questo snack si prepara con le patate ed è squisito: anche facile da realizzare

Non crederai ai tuoi occhi quando assaggerai questi snack di patate: facilissimi, gustosi e in grado di conquistare tutti, grandi e piccini!

Ammettiamolo: se non esistessero le patate bisognerebbe inventarle. Da sempre salvano la vita in cucina per diverse occasioni, basta pensare a tutte quelle volte in cui non abbiamo fantasia e basta infornarne alcune tagliate a cubetti per ottenere un contorno goloso e che piace sempre a tutti. Con le patate poi possiamo preparare il gâteaux, la versione fritta in stick, così come polpette e frittelline.

snack di patate
Prepara in 5 minuti delle chicche sfiziose da servire a pranzo o a cena!
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Insomma, sono indispensabili. Eppure a volte potremmo stancarci di propinare alla nostra famiglia sempre le solite preparazioni. Perché quindi non realizziamo dei golosissimi snack di patate da preparare in poco tempo e che conquisteranno proprio tutti? Gli ingredienti sono semplici da procurare e non dovremo fare nulla se non amalgamarli tra loro. Ecco ricetta completa e dosi:

  • 250 gr di patate;
  • 300 gr di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo grande;
  • 10 gr di lievito di birra secco;
  • 1 cucchiaino raso di sale;
  • 1/2 cucchiaino di pepe;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • 100 gr di prosciutto a cubetti;
  • 2 cucchiaini di erba cipollina;

Goditi questo snack di patate e non smetterai più di mangiarlo: è pazzesco davvero

Ve lo anticipiamo, questi snack di patate creano una vera e propria dipendenza. Si tratta di preparare un impasto simile a quello delle frittelle, tuttavia attenderemo i tempi di lievitazione per poi realizzare delle pepite da friggere in olio bollente. Il risultato sarà strepitoso e non potremo più farne a meno! Ideali anche come antipastino oppure come chicca golosa per l’aperitivo con gli amici. Ma come li prepariamo gli snack? Ecco i passaggi semplici da seguire

snack di patate
Per rendere più graziosi gli snack, versate l’impasto in una sac-a-poche con punta a stella e spremetela direttamente nell’olio per poi tagliare ogni snack con le forbici. Vedrete quanto saranno buoni e graziosi!
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  • Iniziamo la preparazione delle nostre chicche partendo con la cottura delle patate: sbucciamole, laviamole e inseriamole in una pentola capiente. Versiamo acqua fredda, una presa di sale e portiamo il tutto sul fuoco, cuocendo circa 20/25 minuti dall’inizio del bollore.
  • Quando saranno tenere sia fuori, sia la cuore, scoliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola ben capiente. Aggiungiamo il latte, l’uovo, il sale, le spezie, il lievito e mescoliamo vigorosamente per qualche minuto.
  • Uniamo quindi il parmigiano grattugiato, la farina precedentemente setacciata e mescoliamo nuovamente. Il composto dovrà risultare elastico e morbido, tuttavia la consistenza dovrà assomigliare ad una pastella corposa. Copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto.
  • Quando otterremo un bell’impasto soffice, aggiungiamo i cubetti di prosciutto cotto e amalgamiamoli a dovere. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando arriverà a temperatura lasciamo scivolare cucchiaiate di impasto regolari.
  • Friggiamo poco alla volta fin quando tutti i lati saranno ben dorati per poi scolare su carta assorbente. I nostri snack di patate saranno pronti da gustare al naturale oppure con salsine speziate, vedrete che bontà!
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