Frittelle di nonna Melissa: buonissime, pronte in 5 minuti e perfette per la colazione di tutti i giorni

5 minuti e pochissimi ingredienti per preparare le deliziose frittelle di nonna Melissa: perfette per la colazione o per una pausa golosa.

Quando si tratta di ricette sfiziose e golosissime, ma anche facili e veloci da preparare, non puoi far altro che seguire i consigli di Mammastyle.it.

frittelle nonna melissa
Questa frittelle sono la fine del mondo, facili, veloci e golosissime – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi non posso non parlarti delle buonissime frittelle di nonna Melissa. Sono perfette per essere gustate a colazione oppure il pomeriggio, per una pausa all’insegna della golosità. Il bello è che le prepari in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti. Una vera scoperta di gusto che ti farà innamorare al primo assaggio. Prepara questa fantastica ricetta e vedrai che in famiglia tutti la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):

  • 3 mele.
  • 1 uovo e 1 albume.
  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 250 ml di latte.
  • 10 g di lievito in polvere per dolci.
  • Un pizzico di sale.
  • Zucchero a velo o semolato per decorare q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Le frittelle di nonna Melissa sono una vera squisitezza: provale e non vorrai più vivere senza

Poche mosse e 5 minuti per portare in tavola queste buonissime frittelle alle mele, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

frittelle alle mele
Queste frittelle sono davvero eccezionali – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per prepararle è facilissimo, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi:

  • In un recipiente versa a farina e il lievito setacciati, mescola e poi aggiungi un cucchiaio di zucchero, l’uovo intero, il sale e un cucchiai di olio di semi. Mescola per bene con uno sbattitore elettrico finché non ottieni una bella pastella senza grumi.
  • Intanto che la pastella riposa, monta a neve ferma l’albume con le fruste elettriche poi uniscilo alla pastella mescolando con una spatola, fai dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Sbuccia le mele ed elimina il torsolo al centro. Poi tagliale a fette spesse circa 1 cm.
  • Scalda abbondante olio in una padella.
  • Bagna le fette di mela nella pastella e cuocile nell’olio bollente fino a doratura su entrambi i lati.
  • Una volta pronte, adagiale su un vassoio coperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Poi passale in un piatto con dello zucchero semolato oppure cospargi di zucchero a velo.
  • Gusta calde o fredde.

Buon appetito!

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