Questo sauté di cozze è la fine del mondo: aggiungi l’ingrediete segreto che ci sta da Dio

Ho qui per te l’ingrediente segreto che trasformerà un semplice sauté di cozze in un capolavoro di gusto: ecco qui il tocco da maestro!

Non è estate senza gustare degli ottimi piatti di pesce fresco. È proprio questo il momento perfetto per assaporare un buonissimo sauté di cozze.

sauté di cozze
Questa sauté di cozze è una vera squisitezza: aggiungi questo piccolo ingrediente segreto e vedrai che delizia – Credits: Adobe Stock

Una prelibatezza perfetta per essere gustata in qualsiasi occasione. Da un semplice e ordinario pranzo in famiglia alle cene più raffinate e con ospiti importanti. Piace davvero a tutti, grandi e piccoli ne vanno assolutamente matti. La bellezza di questo fantastico piatto è che o prepari in pochissimi minuti e con pochi, ma saporiti, ingredienti. Inoltre, puoi servirlo come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnato da qualche crostino di pane bruschettato. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):

  • 1kg di cozze e 1 kg di vongole tutto fresco.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 120 g di pomodorini.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Aggiungi questo ingrediente e il sauté di cozze sarà una vera squisitezza da leccarsi i baffi

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questa incredibile bontà, pochi minuti e gusterai un piatto eccezionale. L’aggiunta dei pomodorini donerà al tuo piatto più sapore e potrai farti anche una bella scarpetta.

sauté cozze e vongole
Con questo ingrediente il sauté è ancora più buono – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per prepararlo è facilissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli e semplici passaggi:

  • Metti a spurgare le vongole in una ciotola con abbondante acqua fredda e 2 cucchiai di sale fino. lascia in posa per 30 minuti.
  • Intanto pulisci per bene le cosse eliminando lo sporco sul guscio e la lingua. Sciacqua abbondantemente.
  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • In una pentola capiente, versa un po’ di olio e rosola l’aglio poi rimuovilo e aggiungi le cozze e le vongole ben risciacquate.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fiamma viva per pochi minuti.
  • Alza il coperchio e, quando i molluschi si saranno tutti aperti, aggiungi il vino bianco. Sfuma a fiamma viva.
  • Aggiungi anche i pomodorini, aggiusta con sale e pepe.
  • Mescola e cuoci per qualche minuto, il tempo che i formi un bel sugo denso e cremoso.
  • Impiatta con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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