Le zeppole fritte, che bontà! Ecco la ricetta per averle perfette ed irresistibili

Conosci le zeppole fritte? Sono l’antipasto napoletano più amato del momento, preparale e vedrai che te innamorerai subito!

Le zeppole sono una sorta di frittelle di impasto da gustare semplici oppure da arricchire con altri ingredienti.

zeppole fritte
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare le buonissime zeppole fritte napoletane – Credits: Adobe Stock

Le prepari in pochi minuti e sono una vera delizia. Puoi mangiarle come antipasto, magari accompagnandole con salumi e formaggi, oppure nell’impasto puoi aggiungere fiori di zucca, alghe di mare fresche o verdure, altrimenti, una volta cotte, puoi aggiungere un po’ di pomodoro e di parmigiano grattugiato o anche stracchino e salmone, pomodorini e alici; insomma, puoi modificare la ricetta come vuoi, sono perfette abbinate con tutto. Per questo oggi, non potevo non parlarti delle zeppole fritte napoletane. Poche mosse e saranno pronte per essere gustate in tutta la loro semplice bontà. Diamo subito un’occhiata agli ingredienti di cui hai bisogno per prepararle (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 150 g di acqua frizzante.
  • 6 g di sale.
  • 3 g di lievito di birra fresco.
  • Olio di semi per fritture.

Pochi minuti per gustare le vere zeppole fritte napoletane: preparale e farai il pieno di gusto, sono troppo buone e sfiziose

Ti basterà preparare una sola volta le zeppole per volerle gustare ogni giorno, sono così buone che anche i bambini ne andranno matti.

zeppole napoletane
La bontà di queste zeppole è una vera scoperta – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa bontà è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi, eccoli qui di seguito:

  • Prendi una ciotola grande e versaci all’interno la farina.
  • Sciogli il lievito in un po’ di acqua tiepida.
  • Unisci l’acqua, il sale e il lievito alla farina. Mescola per bene finché non ottieni un composto cremoso.
  • Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia a riposo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, scalda abbondante olio in una pentola.
  • Bagna un cucchiaio e raccogli un po’ di impasto che devi poi versare nella padella.
  • Continua così a dare forma alle tue zeppole.
  • Cuocile fino a doratura e avendo cura di girarle anche ogni tanto.
  • A mano a mano che sono pronte, sistemale su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servi ancora calde.

Buon appetito!

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