Non farlo di patate: prepara il gateau con questo ingrediente, sarà è molto più buono di quello classico

Basta con il solito gateau di patate: usa questo ingrediente e scoprirai un nuovo mondo ricco di gusto e di sfiziosità, una vera scoperta!

La cucina italiana è piena di ricette golosissime, facili e velocissime da preparare, proprio come il gateau.

gateau ingrediente
Prepara così il gateau e non vorrai più preparare la ricetta classica, te lo assicuro – Credits: Adobe Stock

Di solito si prepara con le patate, ma se ti dicessi che ho scoperto una ricetta migliore di quella classica, mi crederesti? È arrivato proprio il momento di cambiare un po’ e di non aver paura di provare ricette nuove e gustosissime. Devi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette per preparare dei piatti golosissimi e super sfiziosi, perfetti per accontentare anche i palati più esigenti, come quelli dei bambini. Per questo oggi, non posso esimermi dal parlarti di questo fantastico gateau diverso dal solito. Il suo sapore e la sua nota filante ti faranno di certo innamorare al primo assaggio. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa bontà (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):

  • 600 g di broccoli rosette.
  • 300 g di mozzarella.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova medie.
  • Pangrattato q.b.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Altro che gateau di patate, fallo con i broccoli: con questo ingrediente è davvero divino

Preparare questa delizia è facile e veloce, in pochi minuti potrai portare in tavola una vera squisitezza.

gateau di broccoli
Pochi lo conoscono, ma questo gateau è la fine del mondo – Credits: Adobe Stock

In poche mosse potrai gustare un gateau dal sapore delicato e con una nota filante che ti farà impazzire. Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Lava per bene le rosette e tagliale tutte in due parti.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura.
  • Unisci le rosette di broccoli e aggiungi sale e pepe.
  • Aggiungi anche un bicchiere o due di acqua, copri con un coperchio e cuoci per bene i broccoli. Ci vorranno pochissimi minuti.
  • Togli il coperchio, mescola e lascia evaporare tutta l’acqua avendo cura di non bruciare le verdure.
  • Togli l’aglio e trasferisci le rosette in un recipiente.
  • In un’altra ciotolina, rompi le uova e aggiungi anche sale, parmigiano e pepe.
  • Sbattile con una frusta a mano.
  • Schiaccia le rosette con una forchetta e aggiungi lo sbattuto di uova nel recipiente con i broccoli.
  • Impasta per bene con la frusta, nel caso fosse troppo liquido, aggiungi altro parmigiano.
  • Prendi una pirofila e ungila con un po’ di olio.
  • Taglia la mozzarella a fettine.
  • Versa metà dell’impasto nella pirofila e livella la superficie, aggiungi qualche fettina di mozzarella.
  • Aggiungi adesso l’altra parte dell’impasto, livella la superficie, aggiungi le fette restanti di mozzarella e spolvera con parmigiano e pangrattato.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

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