Pancake alle fragole: la ricetta soffice e golosa per una colazione da urlo

Non i soliti pancake, ma in questa versione alle fragole saranno incredibilmente saporiti: tutti ne andranno ghiotti e ne vorranno ancora.

I pancake tipiche frittelle di origine Americana, son ormai presenti anche sulle nostre tavole. La loro velocità di preparazione e il loro sapore unico, le rende perfette per una colazione genuina e saporita.

pancake fragole
Davvero deliziosi questi pancake alle fragole. Credit: Adobe-Stock

In genere vengono accompagnate dal classico sciroppo d’acero, oppure insaporite con burro d’arachidi o crema alla nocciola, che rendono il tutto incredibilmente delizioso. Ovviamente, come spesso accade in cucina, anche dei pancake esistono numerose variante. A partire da questa gustosa versione che vi abbiamo mostrato pochi giorni fa. Fino ad arrivare alle varianti salate perfette per una cena diversa dal solito. E visto l’enorme successo che riscontrano ogni volta, di certo non potete farvi scappare questi squisiti pancake alle fragole un gusto inimitabile. Saranno così soffici e golosi, che tutti vi chiederanno il bis.

Pancake alle fragole: la versione golosa di un classico per colazione

Preparare questi pancake alle fragole sarà davvero facilissimo. Il procedimento molto simile a quelli originali, vi permetterà di portare in tavola una colazione diversa dal solito e incredibilmente saporita. Per prepararli ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 400 g di fragole
  • 250 ml di acqua
  • 200 g di zucchero più altri 25 g 
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 20 g di latte
  • 40 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo di fragole che prepareremo durante la ricetta
  • 1 cucchiaino di succo di limone
pancake fragole
Ecco come preparare dei gustosi pancake alle fragole. Credit: Adobe-Stock

Prendete una pentola bella capiente e versate le fragole pulite e tagliate a pezzetti. Aggiungete l’acqua e cuocete per 15 minuti.

Filtrate lo sciroppo ottenuto e rimettetelo nella pentola unendo i 200 g di zucchero e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Montate i 3 albumi a neve e unite il succo di limone e i 25 g di zucchero.

In un’altra ciotola montate i tuorli con il latte e l’estratto di vaniglia. Aggiungete quindi la farina e 2 cucchiai dello sciroppo di fragole preparato prima.

Unite gli albumi e mescolate delicatamente.

Prendete ora una padella, sciogliete una piccola noce di burro e versate il composto a cucchiaiate.

Fate cuocere un paio di minuti per lato, ed ecco che i vostri pancake alle fragole sono pronti per essere serviti per la colazione.

 

 

Impostazioni privacy