Pancakes salati con bacon croccante: la ricetta originale per fare il pieno di gusto. La cena sarà pronta in 5 minuti!

Il pancake è un tipico dolce americano da mangiare a colazione o a merenda. Oggi, li prepareremo salati. Come? Segui la mia ricetta per una cena sfiziosa e golosa, ci vorranno 5 minuti!

pancake salato
Amati da grandi e piccini, i pancakes possono essere sia una dolce colazione che una cena squisita! (Foto di Дмитрий Иванцов da Pixabay)

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I pancakes sono delle frittelle fatte con farina, lievito, latte e uova che nei film spesso vediamo guarnite con sciroppo d’acero. In Italia, sono ormai molto di moda perché sono facili e velocissimi da preparare. Si possono guarnire con marmellate, cioccolata, gelato, frutta, insomma ce n’è davvero per tutti i gusti. Oggi scopriremo come realizzare una cena prelibata rivisitando questo classico della cucina americana. Per preparare 4 porzioni avremo bisogno di:

  • 25 g di burro fuso.
  • 250 g di latte intero.
  • 125 g di farina tipo “00”.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 2 uova medie.
  • 6 g di lievito istantaneo per piatti salati.
  • 150 g di bacon a fette.
  • 50 g di panna acida.
  • 1 avocado.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

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Pancakes salati, per una cena irresistibile. Preparali così e vedrai che successo!

pancake preparazione
Pancakes al bacon: l’incontro tra la morbidezza e la croccantezza. (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Questa ricetta è semplicissima da realizzare e ci vorranno solo 5 minuti! Se vuoi, puoi anche aggiungere del cheddar o della scamorza filanti o condirli con le salse che più ti piacciono. Segui questi facili passaggi:

  1. In un pentolino, fondi il burro e lascia che diventi tiepido.
  2. Intanto, dividi i tuorli delle uova dagli albumi.
  3. Ai tuorli aggiungi il burro fuso intiepidito e monta il tutto con una frusta a mano.
  4. Adesso, aggiungi il latte, il sale e il pepe.
  5. Versa il formaggio grattugiato, setaccia farina e lievito e uniscili al composto. Mescola bene utilizzando sempre la frusta. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
  6. Con uno sbattitore elettrico, monta a neve ferma gli albumi.
  7. Unisci gli albumi montati al composto con una spatola, mescola dal basso verso l’alto per non smontarli.
  8. Metti sul fuoco una padella antiaderente unta con un po’ di burro e lascia che si scaldi bene.
  9. Con un mestolo, dosa l’impasto e versalo nella padella.
  10. Cuoci fino a doratura su entrambi i lati.
  11. Metti da parte i pancakes e nella stessa padella cuoci il bacon a fette per renderlo croccante.
  12. Pela l’avocado, puliscilo e taglialo a fettine.
  13. Su ogni pancake, spalma un po’ di panna acida, aggiungi l’erba cipollina tritata, il bacon e l’avocado.
  14. Copri con un pancake e continua a comporre i tuoi strati.

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