Puoi mangiare questa torta anche se sei a dieta: è super leggera ed anche morbidissima

Non rinunciare alla golosità se sei a dieta perché ho qui una torta leggera e tenerissima e con pochissime calorie.

L’estate è alle porte e dopo le feste di Pasqua e Pasquetta, molte di noi si sono messe a dieta rinunciando a gustare dolci e piatti elaborati, ma pur sempre buonissimi.

torta leggera ricetta
Prepara questa torta super leggera: puoi mangiarla anche se sei a dieta – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, ho deciso di svelarti la ricetta per preparare una torta leggerissima e con pochissime calorie. Puoi concedertene una fetta anche se sei a dieta senza dover fare i conti con i sensi di colpa. Il suo gusto e la sua morbidezza ti conquisteranno di certo, e piacerà anche a tutto il resto della famiglia, vedrai che sarà un enorme successo. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità super light:

  • 250 g di farina tipo “00”.
  • 280 g di acqua naturale.
  • 200 g di zucchero.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Vanillina (una bustina).
  • 70 g di olio di semi.
  • Scorza grattugiata di un’arancia.

Torta all’Acqua: la più leggera che tu possa mai preparare ed è davvero una squisitezza

In pochissimi minuti, potrai gustare una fetta di questa buonissima torta all’acqua. Avrai già notato da sola che non ci sono né uova e né burro nella ricetta, per cui è davvero super light.

torta light
Poche mosse e la tua torta light sarà pronta per essere gustata – Credits: Adobe Stock

Per preparala, non dovrai far altro che seguire questo piccolo procedimento, ti spiego subito tuti i passaggi che devi seguire:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno l’acqua naturale (temperatura ambiente) e aggiungi anche lo zucchero. Mescola finché non si sarà sciolto del tutto.
  • Adesso, unisci anche l’olio e la farina setacciata un po’ per volta. Mescola per bene per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
  • Aggiungi anche la scorza grattugiata di un’arancia. Mescola e poi unisci anche la vanillina e il lievito.
  • Imburra uno stampo per torte, foderalo con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta anche all’interno.
  • Non ti resta che sfornare e se vuoi puoi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
  • Lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!

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