Questo dessert al cucchiaio è una vera meraviglia: guarda qui che spettacolo

In poche mosse e con pochissimi ingredienti puoi preparare un dessert al cucchiaio cremoso e golosissimo, tutti ne vanno matti.

Quando si tratta di dolci facili e veloci, non puoi far altro che affidarti alle abili mani di noi di Mammastyle.it che ogni giorno ti proponiamo ricette golosissime, ma anche molto economiche e semplici da preparare.

dessert al cucchiaio facile
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare un dessert al cucchiaio cremosissimo ed irresistibile – Credits: Adobe Stock

Quando ho provato questa ricetta, ho subito pensato che non potevo non parlarne anche con te. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare qualcosa di davvero golosissimo e che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. È il dolce perfetto anche da offrire ai tuoi ospiti per stupirli con un dessert cremoso e freschissimo. Ti assicuro che prepararlo è così semplice che potrebbe tranquillamente riuscirci anche un bambino. Ma prima di passare al procedimento, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 2 tazzine di caffè espresso.
  • 120 g di zucchero.
  • 250 ml di panna fresca da montare.
  • 100 ml di latte.
  • 80 g di cioccolato (al latte, fondente ecc…).
  • 3 tuorli.

Il dessert al cucchiaio più buono che esista: prepara subito questo gelato senza gelatiera perché è una vera delizia

Ti basterà compiere pochissime mosse per poter gustare questo cremosissimo gelato al caffè e cioccolato.

gelato senza gelatiera
Di una bontà e di una cremosità unica – Credits: Adobe Stock

Perfetto per essere gustato in ogni momento della giornata, compresa la colazione, magari vicino ad una bella pila di pancakes. Ti svelo subito tutto il procedimento, è semplicissimo:

  • Per prima cosa, taglia a pezzi il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme a qualche goccia di latte. Sciogli a fuoco lento e mescolando spesso.
  • In una ciotola, rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi, per questa ricetta ti serviranno solo i tuorli.
  • Versa i tuorli in un recipiente e aggiungi lo zucchero. Mescola per bene con delle fruste elettriche finché non ottieni un composto molto arioso e dal colore chiaro.
  • Adesso, versa nell’impasto anche il cioccolato sciolto e il latto. Continua a mescolare con le fruste.
  • Metti il tutto in un pentolino e cuoci a bagnomaria a fuoco dolce per qualche minuto.
  • Unisci anche il caffè, mescola e tieni da parte.
  • In una ciotola, monta per bene la panna.
  • Fai raffreddare l’impasto e poi unisci la panna, mescola con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’altro.
  • Non ti resta che versare la crema in dei bicchierini o coppette e mettere in freezer per 5 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, tira fuori dal freezer, decora con ciò che vuoi e servi.

Buon appetito!