Conosci i tomini al forno? Un’idea facile e veloce per una cena da leccarsi i baffi

Non la solita fettina di carne, ma questi tomini al forno per la cena di stasera: basterà davvero poco e assaggerete una vera specialità.

Siete stanchi di mangiare sempre le solite fettine di carne o quel pesce poco invitante? Allora per la cena di stasera abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Una ricetta semplicissima, ma dal gusto davvero unico, per una cena ricca di sapore come non mai.

tomini al forno
Scopri come realizzare dei perfetti tomini al forno. Credit: Adobe-Stock

Se per una volta volere portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma che al tempo stesso sia facile da preparare e ricco di gusto, allora la ricetta dei tomini al forno sarà perfetta per voi. Uno sfizioso secondo piatto, che vi farà assaporare questo formaggio come non avete mai fatto. Vi basterà accompagnarlo con un bel contorno di patate al forno o con una bella insalata fresca ed avrete ottenuto una cena completa.

Per stasera prepara i tomini al forno e sarà una cena diversa dal solito

Il tomino è un formaggio tipico Piemontese. Preparato con latte di capra, vaccino oppure misto, viene prima riscaldato con il caglio e una volta completamente freddo, gli verrà data la classica forma che tutti conosciamo. Il suo sapore così particolare lo rende perfetto per la cottura al forno, ecco perché stasera vi mostreremo una ricetta davvero gusto per poterlo preparare.

tomini al forno
Sono davvero deliziosi questi tomini al forno per la cena di stasera. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questi tomini al forno vi servirà:

  • 4 tomini secchi
  • 4 fichi secchi
  • 8 noci
  • 20 g di uvetta
  • 4 cucchiaini di miele
  • 1 rametto di rosmarino

Prendete un tagliere e ponete sopra fichi secchi e l’uvetta, con un coltello a lama liscia tritateli finemente.

Aggiunte anche gli aghi di rosmarino e tritate nuovamente.

Unite anche i gherigli delle noci e continuate a sminuzzare il tutto.

Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete una spolverata di pepe fresco.

Ora non dovrete fare altro che disporre i tomini su una teglia ricoperta di carta forno, incidete leggermente la loro superficie e ponete sopra il trito aromatico.

Versate sopra del miele e infornate a 180 gradi per 12 minuti.

Ed ecco i vostri tomini al forno pronti per essere gustati.

Impostazioni privacy