Biscottone alla frutta senza cottura: una vera delizia pronta in pochi passaggi

Non lasciarti sfuggire la ricetta veloce e super gustosa del biscottone alla frutta, è una vera squisitezza che piacerà a tutti in famiglia.

Se hai voglia di un dolce facile e veloce, ma che sia anche goloso ed irresistibile allora questa è la ricetta che fa per te.

biscottone alla frutta
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare questo buonissimo biscottone alla frutta – Credits: Adobe Stock

Il biscottone alla frutta è un dessert perfetto per qualunque occasione, da gustare in famiglia o da offrire ai tuoi ospiti dopo una bella cenetta in compagnia. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola un dolce golosissimo e senza nemmeno doverlo cuocere nel forno, infatti lo prepari in un lampo. Dà il benvenuto a questo nuovo mese di primavera con questo irresistibile dessert alla frutta e coccola il tuo palato. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile squisitezza:

  • 350 g di biscotti.
  • 4 cucchiaini di miele.
  • 150 g di burro.
  • 90 g di zucchero a velo. 
  • 200 ml di panna fresca liquida.
  • 250 g di mascarpone.
  • Frutta a scelta q.b. (lamponi, fragole, mirtilli, pesche ecc…)

Il biscottone alla frutta è un vero tripudio di sapori: una bontà unica

Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, puoi scegliere tu il tipo di frutta che vuoi utilizzare. Personalmente, ti consiglio i frutti di bosco e le ciliegie, vedrai che goduria.

biscottone alla frutta ricetta facile
Ti innamorerai di questo dolce al primo assaggio – Credits: Adobe Stock

Per preparare questa ricetta ci metterai pochi minuti. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi. Il procedimento è facilissimo, te lo illustro subito:

  • Prendi i biscotti e mettili nel mixer, devi ridurli in polvere.
  • Sciogli il burro in un pentolino e poi lascialo intiepidire.
  • Versa i biscotti in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Unisci anche il miele e mescola di nuovo come si deve.
  • Prendi uno stampo rettangolare e foderalo con della carta da forno, sia sul fondo che sui lati.
  • Mettici all’interno l’impasto con i biscotti, compatta e livella la superficie in modo che sia omogeneo.
  • Riponi in frigo per 40 minuti.
  • Intanto, prendi un recipiente e versaci all’interno il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgama gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
  • In un’altra ciotola monta la panna sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Non ti resta che unire la panna al mascarpone mescolandoli insieme con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Prendi la base di biscotti dal frigo e distribuiscici sopra la crema con panna e mascarpone. Livella bene la superficie.
  • Lava la frutta, asciugala, sbucciala (se necessario) e tagliala.
  • Adagia la frutta sulla crema e metti in frigo per 25 minuti.
  • Non ti resta che tagliare e gustare.

Buon appetito!