Non è il classico tortino “cuore caldo”: te lo faccio preparare in modo completamente diverso

Prepara questo buonissimo tortino “cuore caldo”, non sarà come quello che mangi di solito, questo qui è unico nel suo genere, una bontà! La ricetta è facile e velocissima, non ci crederai.

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola una vera golosità che farà impazzire tutti in famiglia e non.

ricetta tortino cuore caldo
Prepara questo buonissimo tortino “cuore caldo”, non sarà come quello che mangi di solito, questo qui è unico nel suo genere, una bontà! – Credits: Adobe Stock

Infatti, il tortino “cuore caldo” è un dolce che piace davvero a tutti, grandi e piccoli ne vanno matti ed è perfetto anche da offrire ai tuoi ospiti. Per questo oggi, non posso non parlarti di una variante super golosa e davvero unica nel suo genere. Nessuno conosce questa versione quindi riscuoterai sicuramente un grandissimo successo. Il suo involucro morbido ed il suo cuore cremosissimo conquisteranno tutti, senza distinzioni. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che occorrono per preparare questa delizia (le dosi si intendono per quattro tortini):

  • 3 uova.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • 150 g di burro.
  • 50 g di farina tipo “00”.
  • 200 g di cioccolato bianco.
  • Zucchero a velo q.b.

Tortino cuore caldo al cioccolato bianco: un’esplosione di gusto e di morbidezza

Ti ci vorranno davvero pochissime mosse per preparare questo dessert squisito e super sfizioso.

ricetta tortino
Prepara questa versione e non vorrai più vivere senza: è tropo buona – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi. Ecco qui per te tutto il procedimento:

  • Taglia a pezzetti il cioccolato bianco e mettilo in un pentolino insieme al burro. Sciogli il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata.
  • Mescola il tutto con le fruste elettriche, devi ottenere un composto molto spumoso e pieno di aria.
  • Se il cioccolato bianco si è intiepidito, uniscilo all’impasto e mescola per bene sempre con le fruste.
  • Non ti resta che incorporare e amalgamare anche la farina.
  • Imburra e infarina quattro stampini e riempili fino all’orlo.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 190°C per soli 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 180°C e continua la cottura per altri 12 minuti, fino a doratura.
  • Non ti resta che togliere i tortini dagli stampi, impiatta e spolvera con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito!