Cimabelline salate: queste le prepari in 5 minuti e saranno subito pronte, da non crederci

Non lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: le ciambelline salate sono perfette per qualunque occasione e sono una tira l’altra.

Non puoi assolutamente lasciarti scappare questa fantastica ricetta. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola delle ciambelline salate super sfiziose.

ricetta ciambelline salate
Queste ciambelline salate le prepari in pochi minuti e con pochissimi ingredienti: favolose! – Credits: Adobe Stock

Sono perfette per essere servite con l’aperitivo, per accompagnare salumi e formaggi o per essere gustare al naturale, senza nulla. Sono una vera delizia e ti posso assicurare che ci metterai pochissimi minuti a prepararle. In famiglia spopoleranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Sono così irresistibili che una tira l’altra, una vera bontà. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per circa 10 ciambelle salate (dipende dalla grandezza che desideri):

  • 250 g di yogurt greco.
  • 400 g di farina tipo “00”.
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate.
  • 90 g di latte.
  • 350 gr di farina 00

Ciambelline salate: così veloci e facili da preparare che vorrai farle ogni giorno

Ti ci vorranno pochissime mosse per portare in tavola questa delizia. Inoltre, queste ciambelle non calzano a pennello solo con un accompagnamento salato, ma anche con il dolce. 

ciambelline salate
Prepara queste deliziose ciambelline e vedrai che sapore pazzesco – Credits: Adobe Stock

Infatti puoi farcirle o guarnirle con della crema al cioccolato, della marmellata e con tutte le altre creme che ti piacciono. Ti piego subito il procedimento, non potrebbe essere più facile di così:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno lo yogurt e la farina setacciata.
  • Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani.
  • Nel latte sciogli il lievito in polvere per preparazioni salate.
  • Mescola per bene e aggiungi il composto di lievito e latte all’impasto.
  • Mescola per bene finché non ottieni un composto compatto e senza grumi.
  • Infarina leggermente il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto.
  •  Impasta per qualche minuto e poi taglialo a pezzi.
  • Crea dei dischi di impasto aiutandoti con un bicchiere e al centro fai un foro aiutandoti con il tappo di una bottiglia.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra le tue ciambelline.
  • Non ti resta che cuocere a 180°C in forno già caldo per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
  •  Sforna e lascia intiepidire.
  • Le tue ciambelline sono pronte per essere gustate, salate, dolci o anche senza nulla.

Buon appetito!