Che buoni gli asparagi quando li cucini così! La ricetta di cui non vorrai più fare a meno

È questo il momento perfetto per preparare questa ricetta con gli asparagi: facile, veloce, ma soprattutto gustosissima.

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola un secondo piatto super sfizioso.

cucinare asparagi
Poche mosse e porterai in tavola un secondo piatto completo, ti servono solo degli asparagi freschi e pochi altri ingredienti – Credits: Adobe Stock

È proprio questo il momento di cucinare gli asparagi perché siamo appena entrati nella loro stagione: la primavera. Se vuoi stupire la tua famiglia e, al contempo, fare il pieno di vitamine e di nutrienti, è questa qui la ricetta che devi assolutamente preparare. Ma non solo, infatti puoi anche realizzare questo succosissimo piatto quando hai degli ospiti a casa, a pranzo o a cena, vedrai che farai una bellissima figura. Gli asparagi cucinati in questo modo sono davvero super gustosi, una vera delizia per il palato. Prima di spiegarti come di preparano, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno (le dosi si intendono per portare in tavola quattro porzioni):

  • 650 g di asparagi.
  • 150 ml di panna da cucina.
  • 250 g di pancetta affumicata tagliata a fette.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 150 g di parmigiano grattugiato.

Prepara così gli asparagi e andranno a ruba: saranno proprio irresistibili

In poche mosse e nel giro di qualche minuto, porterai in tavola un secondo piatto completo, perfetto per qualunque occasione.

asparagi ricetta veloce
Cucina così gli asparagi e vedrai che bontà – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per poterlo realizzare è molto semplice, dovrai solo seguire questi piccoli step:

  • Per prima cosa, accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
  • Lava gli asparagi, asciugali un po’ ed elimina la parte più dura del gambo e tieni da parte.
  • Prendi una padella antiaderente, scaldala e disponi all’interno la pancetta. Cuoci per qualche minuto su entrambi i lati.
  • In una ciotola, versa la panna, il parmigiano grattugiato ed aggiusta di sale e pepe. Mescola per bene.
  • Disponi gli asparagi in una teglia e mettici sopra le fette di pancetta e la crema con panna e formaggio.
  • Inforna e cuoci per 20-25 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
  • Sforna e lascia a riposo per 10 minuti.
  • Infine, non ti resta che sistemare gli asparagi nei piatti e magari decorare i piatti con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Impostazioni privacy