Asparagi alla Milanese: con 2 ingredienti e in pochi minuti porterai in tavola un piatto eccezionale, provalo subito!

Questo piatto è gustoso, velocissimo e genuino. Lo prepari con soli due ingredienti ed è perfetto per ogni occasione: Scopriamo insieme come si preparano gli Asparagi alla Milanese!

piatto asparagi
Asparagi e 2 ingredienti per un piatto veloce, leggero e salutare. Provalo! (Foto di Innviertlerin da Pixabay)

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Cosa c’è di un piatto veloce e leggero da gustare in queste calde giornate? Gli asparagi poi, hanno quel buon sapore delicato e genuino che conquista davvero tutti. Se hai degli ospiti improvvisi oppure hai voglia di un piatto diverso, devi assolutamente preparare questa fantastica ricetta. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per prepararne 4 porzioni:

  • 2 kg di asparagi freschi.
  • 4 uova.
  • 100 g di burro.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.

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Asparagi alla Milanese, il piatto che amerai: non riuscirai più a smettere di mangiarlo!

asparagi
Invece di sistemarli nei piatti, puoi servirli su una bella fetta di pane tostato! (Foto di Dagny Walter da Pixabay)

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Che tu voglia preparare questa ricetta per la tua famiglia o per i tuoi amici, sappi che non ci sarà nessuna lamentela, anzi, ti chiederanno il bis. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facili step per un risultato eccezionale:

  1. Lava gli asparagi e puliscili in questo modo: rimuovi la parte bianca raschiandola con un coltello, poi unisci tutte le punte e taglia i gambi pareggiandone la lunghezza.
  2. Metti gli asparagi in una pentola abbastanza capiente e riempila d’acqua, aggiungi anche un pizzico di sale.
  3. Porta l’acqua a bollore e lasciali cuocere per 30 minuti.
  4. In una padella abbastanza capiente, sciogli il burro e lascialo scaldare fino a che non comincia a “friggere”.
  5. Rompi le uova e cuocile finché l’albume non si sarà rappreso. Sistemale lontano per non farle attaccare tra loro. Altrimenti, puoi cuocerne una alla volta utilizzando per ognuna 1/4 di burro e una padellina più piccola.
  6. Scola gli asparagi e distribuiscili nei piatti, uniti come in un mazzetto. Cospargili di parmigiano e sistemaci sopra le uova.
  7. Bagna il tutto con il burro di cottura delle uova avanzato.

Ottimo lavoro! I tuoi Asparagi alla Milanese sono pronti per essere gustati!

 

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