Spaghetti ai Ricci di Mare: un piatto facile, delizioso e velocissimo, non fartelo scappare!

Non puoi lasciarti sfuggire questa prelibatezza. Gli Spaghetti ai Ricci di Mare sono un piatto facile quanto ricercato. Scopriamo insieme questa ricetta eccezionale!

riccio
Il sapore di questo frutto di mare è inconfondibile: devi provarlo! (Foto di timvb1990 da Pixabay)

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Il nostro bel Mar Mediterraneo ospita questi deliziosi frutti di mare dal sapore molto intenso e particolare. All’esterno è presente un guscio duro e pieno di aculei con i quali l’animale si difende dai predatori. La parte edibile si trova dentro il guscio ed è costituite da una polpa e da piccole uova di un rosso/arancione simile al corallo. La tradizione vuole che si mangino crude, ma per evitare qualche brutta sorpresa, noi le salteremo in padella. Il gusto di questa ricetta non ha rivali. Ecco quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:

  • 400 g di spaghetti.
  • 30 ricci di mare.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • Sale q.b.

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Per la cena di stasera, prepara gli Spaghetti ai Ricci di Mare: la tua famiglia rimarrà a bocca aperta!

frutti di mare
Se hai l’apposito apri-ricci e decidi di pulirli da sola, tieni da parte la loro acqua interna e usala quando salti i ricci: darà più sapore al tuo piatto! (Foto di pixelia da Pixabay)

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Il passaggio più complesso e che richiederà più tempo è quello della pulizia dei ricci. Se non hai l’apposito strumento (apri-ricci), acquistali già puliti presso la tua pescheria di fiducia e assicurati che siano freschi. Aprire i ricci con delle normali forbici, potrebbe essere abbastanza complicato e potresti pungerti con gli aculei. Ti spiego subito come procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Pulisci l’aglio e taglialo a metà. Versalo nella padella quando l’olio sarà caldo e fallo rosolare.
  4. Aggiungi anche il peperoncino e lascia insaporire.
  5. Ora, aggiungi anche i ricci di mare e saltali per 1-2 minuti a fuoco vivo (non devono cuocere molto) e spegni la fiamma.
  6. Cala gli spaghetti e scolali al dente.
  7. Versali nella padella e falli mantecare per 2 minuti aggiungendo anche un mestolo d’acqua di cottura.
  8. Servi ancora caldi con una spolverata di prezzemolo.

 

 

 

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